image

«ПриVeT»! Уход за питомцами весной

Животные
15:10
2 780 просмотров
«ПриVeT»! Уход за питомцами весной

Весна – пора любви, линьки, пробуждения клещей и инфекций. О том, как обезопасить питомца в этот сезон.

Половая активность

Наиболее ярко выражена половая активность у представителей семейства кошачьих. Не в силах противостоять этому и собаки.

Для уменьшения уровня беспокойства животных используют седативные или гормональные препараты. Последние могут вызвать воспаление внутренних органов, появление опухолей. Кроме того, их действие непродолжительное, эффект наблюдается только в момент приёма, поэтому, если вы не заинтересованы в появлении потомства, животное лучше кастрировать.

Кошкам и собакам процедуру можно проводить с шести месяцев. Данная операция полностью убирает все признаки половой охоты. У собак больше не бывает течек.

Весна – пора линьки

Это нормальное явление, так наши четвероногие друзья избавляются от лишнего пуха. Хозяину в это время важно помочь сделать так, чтобы питомец не перегревался.

Длинношерстных питомцев чешут обычными расческами или пуходёрками. Для короткошерстных кошек удобнее будет использовать чёски типа фурминатора. Он цепляет мертвый пух и при этом позволяет сохранить шерсть животного здоровой. Избавление от лишнего пуха позволит питомцу охлаждаться. Если сомневаетесь, что справитесь сами, обратитесь к грумеру.

Вакцинация

Если ваш питомец не привит, лучше сделать это уже сейчас. Перед сезоном отпусков и дачных поездок.

То же касается и дегельминтизации. Ее нужно проводить регулярно, но, если вы этого не делали ранее, начало весны – самое время.

Укусы блох повреждают кожный покров и вызывают зуд. Когда блох становится слишком много, животное расчесывает укусы, что может спровоцировать появление язв и раздражение кожи.

Выбор средств для обработки от блох сейчас огромный, но к этому нужно подходить очень тщательно. Ошейники, как правило, обладают большим сроком защиты, но часто теряются на прогулке. Спреи распределяются по всей шерсти, но могут быть слизаны животным в отличие от капель. Капли необходимо использовать раз в 4–6 недель.

Еще более опасный враг – клещи. Самый непростой период для собак – первые выезды на дачу, когда хозяин думает, что разок можно поехать без обработки. Запомните: такая халатность может быть смертельно опасной для питомца. Обработку питомца нужно начинать, как только на улице сходит снег, и потом проводить ее регулярно.

Подробную информацию вы можете узнать по тел.: 89068691112 или по адресу: Бакал, ул. 50 лет ВЛКСМ, дом 11.

Фото: pesgroom.ru

 

 

Рекламодатель: ИП Тарасов Александр Андреевич

ИНН: 741706765671

ERID: 2VtzqwMRosT

 

 

image
Главные новости Сатки за неделю