image
image

Потерявшийся кот ждёт своих старых или новых хозяев у офиса «Метро74 Сатка»

Животные
17:35
375 просмотров
Потерявшийся кот ждёт своих старых или новых хозяев у офиса «Метро74 Сатка»

Кот пришёл в редакцию газеты «Метро74 Сатка» сам 12 августа. Сотрудники пожалели его, накормили, и он решил остаться. Теперь каждый день он приходит, как на работу, к 9.00 часам и «работает» до закрытия офиса. В его обязанности входит есть, спать и не путаться под ногами.

Сотрудники редакции называют его Васькой, но он не откликается. Скорее всего, он был домашним и потерялся, так что, вероятно, у него совсем другое имя. Серый мохнатый работник с красивыми жёлтыми глазами претендует на принадлежность к какой-то породе. Но это не точно.

К сожалению, оставить кота жить в редакции невозможно. Это всё-таки офис, рабочее место, к тому же по вечерам Ваську приходится выпроваживать за дверь, ведь не него будут реагировать датчики сигнализации.А скоро холодное время года. Забрать кота домой тоже никто из сотрудников не может – у всех уже есть мохнатые любимцы, а у некоторых и не по одному.

74

Уже три дня сотрудники редакции ищут старых или новых хозяев для кота, рассылают посты по «подслушкам», публикуют сообщения в группе «Говорит Сатка» в социальной сети «Вконтакте», но пока безуспешно. 

Завтра, 15 августа, отмечается Всемирный день бездомных животных. Васькин праздник. Он «отметит» его на улице, под дождём, потому что завтра выходной и офис редакции будет закрыт. Надеемся, что больше таких «праздников» у этого кота не будет, потому что кто-то сейчас увидит эту публикацию и заберёт котофея к себе домой.

К сожалению, в саткинском приюте для животных пока нет свободных мест в карантинной зоне (животное с улицы сначала помещают на карантин, где его обследуют и лечат). Когда место освободится, кота заберут волонтёры приюта. Но всё-таки, может быть, ему повезёт, и он вновь обретёт любимого и любящего хозяина…

 

image