image

«Они же погибнут!»: из-за бездомных кошек житель Бакала пожаловался на свою соседку в полицию

Животные
09:25
1 557 просмотров
«Они же погибнут!»: из-за бездомных кошек житель Бакала пожаловался на свою соседку в полицию

Жительница Бакала была шокирована визитом участкового уполномоченного полиции, который пришёл по заявлению её соседа. Оказалось, что последнему не по нраву забота пенсионерки о бездомных кошках.

- Сначала мне позвонили из управляющей компании, - рассказала женщина. – Сказали, что сосед жалуется на вонь под окнами и мух. Но ничего подобного нет. Когда-то давно соседи приносили на это место какую-то еду кошкам, она залёживалась. Но потом я взяла всё это под контроль и стала убирать то, что кошки сразу не съедают.

Пенсионерка говорит, что кошачья столовая расположена за домом, в палисаднике, метрах в 15 – 20 от стены дома, сделана она из старого стола-залавка, в котором кошки укрываются от дождя и обедают. Жители дома кормят восемь бездомных кошек и шестерых котят, троих из которых им принесли мальчишки - сказали, что подобрали малышей на тротуаре.

- Как же мы их подкармливать-то не будем? Они же погибнут! – говорит пенсионерка.

По её словам, у соседа, обратившегося сначала в управляющую компанию, а потом и в полицию, по слухам аллергия на кошачью шерсть. Он даже советовал пенсионерке кормить кошек под своим балконом.

- Хотя причем тут балкон? – удивляется женщина. – Мы же кормим их не у дома и не под балконами. Там расстояние приличное. Никому не воняет, не летит шерсть и мухи, только ему одному.

Пенсионерка рассказывает, что пришедший участковый представился и спросил: «Вы кормите кошек?», на утвердительный ответ сообщил, что поступило заявление. Потом прошёл за дом и стал искать кошачьи миски у стены дома. Ему показали, где они находятся. По словам женщины, не найдя нарушений, полицейский ушёл. А женщина теперь думает, неужели и в самом деле, своим состраданием она могла нарушить какой-то закон?

В пресс-службе ОМВД по Саткинскому району отмечают, что со стороны административного законодательства пенсионерку привлечь к ответственности не могут. Однако, статья 6.3. КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей в случае нарушения ими законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

Выявлением таких нарушений занимается Роспотребнадзор. В это ведомство сосед пенсионерки не обращался и проверку они не проводили.

Автор: Ирина Власова

Фото: pxhere.com

 

image