image
image

«Не доходит через голову, дойдёт через кошелёк!»: жительница Сатки намерена судиться из-за погибшей собаки

Животные
09:21
1 204 просмотра
«Не доходит через голову, дойдёт через кошелёк!»: жительница Сатки намерена судиться из-за погибшей собаки

Жительница Сатки Елена П. собирается обращаться в суд с иском о возмещении материального и морального вреда с мужчины, собака которого погрызла её собаку. Женщина говорит, что для неё не важны деньги, просто так она хочет достучаться до владельца пса, ведь он не реагирует на просьбы и продолжает выпускать свою собаку на улицу и даже не извинился за то, что произошло. Собачка Елены, тойтерьер Лесси, почти месяц боролась за жизнь после полученных травм, но вчера вечером ушла на радугу.  

- В тот день мы уже собирались выходить на улицу, Лесси выбежала раньше нас, - вспоминает Елена. – Слышим, что она запищала. Оказалось, что она выбежала со двора, а там её лайка погнала на соседнюю улицу. Это рассказали соседи выбежавшему на улицу мужу и показали, куда лайка погнала нашу собаку. Он побежал на соседнюю улицу и там увидел, что Лесси лежит на земле, а лайка её нюхает. Он лайку отогнал, а у нашей вся спина уже вырвана. Это было воскресенье, мы не смогли найти в Сатке ни одного ветеринара, созвонились с ветклиникой в Златоусте и поехали туда.  

Тойтерьер Елены пережил двухчасовую операцию, а после - ежедневные перевязки в течение месяца. Но раны от клыков всё равно загнили. Лесси отказалась от пищи, кормить её приходилось насильно, через шприц, она сильно исхудала. Ветеринар давал надежду на благополучный исход, но говорил, что на это уйдёт очень много времени и денег. Но в минувший понедельник Лесси стало хуже, а через сутки она умерла.  

- Я понимаю, что лайка не виновата, это же охотничья собака, с ней надо гулять, бегать, а хозяин просто выпускает её за ворота, - говорит Елена. - Мы ходили к нему, рассказывали о ситуации, спрашивали, зачем он её отпускает, просили этого не делать, потому что у нас по улице и дети бегают, мой шестилетний ребёнок. Вдруг она и на ребёнка нападёт? А он только помотал головой и сказал, что она сбежала. Как она могла сбежать, если у него там вольер? Он даже не извинился за случившееся. Его лайка продолжает бегать по улицам. Нам жители с соседней улицы сказали, что там уже одну собаку до смерти загрызли. Может, это его лайка и сделала?  

Не дождавшись понимания от соседа, Елена обратилась с заявлением в полицию и к юристу. Теперь соседа привлекут к административной ответственности, а сама хозяйка погибшего тойтерьера хранит чеки из ветеринарной клиники и аптеки, чтобы предъявить их соседу в суде. Помимо материальных затрат, она хочет, чтобы владелец лайки компенсировал ей и пережитый моральный вред, ведь потеря любимого домашнего питомца – большой стресс для всей семьи.  

- Не доходит через голову, может, через кошелёк дойдёт, - говорит она.

 

Анна Строкова

Фото: предоставлено Еленой П.

image
Главные новости Сатки за неделю
Саткинская спортсменка Сусанна Хажиева заняла 2 и 4 места на Всероссийских соревнованиях по лёгкой атлетике
Тренер Вячеслав Хизбулин отметил, что впервые за 30 лет наши легкоатлеты показали подобные успехи на соревнованиях такого масштаба
27-01-2021 1 комментарий 507 просмотров
Медицинские учреждения Саткинского района постепенно возвращаются к плановой работе
«Ситуация по распространению коронавирусной инфекции в регионе хоть и остается напряженной, прослеживается четко выраженный тренд на снижение заболеваемости», – отметила вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт
27-01-2021 1 комментарий 327 просмотров