image
image

«Мучения ради забавы?!»: посетители саткинского развлекательного центра возмущены отношением к животным

Животные
16:03
673 просмотра
«Мучения ради забавы?!»: посетители саткинского развлекательного центра возмущены отношением к животным

Посещение известного развлекательного комплекса, находящегося в старой части Сатки, как выяснилось, не всегда и не у всех вызывает положительные эмоции.

На днях в группах соцсетей, как местных, как и других городов, появились посты, к которым авторы прикрепили фотографии животных, обитающих в комплексе. Больше всего опасений у авторов постов – за состояние здоровья лосёнка, который, по их словам, уже даже ходить не может.

Об этой ситуации на своей странице Вконтакте написал и известный челябинский ветеринар, известный зоозащитник Карен Даллакян.

Сотрудники парка отказались объяснять происходящее как ветеринару, так и журналистам. На все вопросы посетителей, связанных с состоянием здоровья обитающих там животных, они ответили, что никаких проблем нет. Однако даже по фото видно, что необходимых условий для содержания лося там не создано: нет воды, негде укрыться от солнца. Не говоря уже о том, что даже в таком беспомощном состоянии он вынужден по-прежнему выполнять свою «работу» - развлекать посетитилей. 

Зоозащитники намерены держать ситуацию на контроле и добиться адекватного отношения к животным со стороны администрации парка. Сайт «Говорит Сатка» также следит за развитием событий.

Также, как только что стало известно, лосёнка готов принять к себе саткинский национальный парк «Зюраткуль».

– У нас для этого есть все необходимое: лес, природа, корма и специально обученные люди для ухода за лосенком, – пояснил сайту «Говорит Сатка» директор нацпарка Александр Брюханов.

image