image

«Кинулась стая собак»: в Сатке жители жалуются на бродячих животных

Животные
13:52
376 просмотров
«Кинулась стая собак»: в Сатке жители жалуются на бродячих животных

Жители Сатки вновь обеспокоены тем, что на улицах бегают стаи собак. В последнее время в местных пабликах обсуждается данная проблема особенно часто.

«Недавно бродячая собака покусала шестилетнюю девочку в Златоусте. Девочка испугалась и побежала от нее, а собака напала. В Сатке то чего ждут...Повтора?», - негодует женщина.

«Стаи бегают на микрорайоне. Ладно взрослый человек сможет справиться. А если дети?» - пишет мужчина.

«Проходила по улице Солнечной, кинулась стая собак. Если бы не мой молодой человек, то покусали бы»,  - рассказывает жительница Сатки.

Отношения в области обращения с животными без владельцев, обеспечения безопасности и иных прав и законных интересов граждан при обращении с животными регулирует Федеральный закон от 27.12.2018 N 498-ФЗ (ред. от 27.12.2019) «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». 

Администрация Саткинского района сообщает, что в соответствии с вышеуказанным законом основной формой работы с животными без владельцев является их отлов, помещение отловленных животных в приюты для животных и возвращение на прежние места их обитания после завершения карантинирования, лечения (при необходимости), маркирования не снимаемыми и несмываемыми метками, вакцинации и стерилизации.

«Умерщвление животных не допускается. Отлов животных без владельцев производится Специализированной организацией на основании поступивших заявлений, обращений. Заявки на отлов зарегистрированы. В настоящее время администрацией Саткинского муниципального района проводится работа по выбору Специализированных организаций, привлекаемых для осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Саткинского муниципального района за счет средств бюджета. Касаемо вопроса сопровождения специалистов, производящих процесс отлова, отлов животных без владельцев производится Специализированной организацией в присутствии заявителя (его представителя), оповещенного о проведении отлова по указанному им контактному телефону», - говорится в ответе администрации.

Фото: riakursk.ru

image
Главные новости Сатки за неделю
«Хоть глаз коли!»: жителей Бакала продолжает возмущать ситуация с уличным освещением
Работы по замене светильников уже начались. Подробнее - по ссылке
21-10-2020 2 комментария 526 просмотров
СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! «14 дней вместо 7»: осенние каникулы в Саткинском районе и во всей Челябинской области продлят
О том, от чего будет зависеть продолжительность отдыха от учёбы, читайте, перейдя по ссылке
20-10-2020 1 240 просмотров