image
image

«Карантинный блок переполнен!»: всё больше брошенных животных поступает в саткинский центр адаптации

Животные
11:49
358 просмотров
«Карантинный блок переполнен!»: всё больше брошенных животных поступает в саткинский центр адаптации

Сотрудники саткинского центра адаптации бездомных животных «Открытое сердце» бьют тревогу: брошенных на произвол судьбы кошек и собак поступает всё больше.

– Карантинный блок переполнен, – рассказала сайту «Говорит Сатка» куратор центра Эльмира Скобочкина. – Мы физически не можем принимать больше больных животных. Но это понимают не все люди, обращающиеся к нам за помощью. Не говоря уже о тех, кто упорно не хочет понимать важность стерилизации и способствует тем самым увеличению численности животных.

Сотрудники центра рассказали, что нередко к воротам центра подкидывают котят: люди просто привозят их сюда и бросают. А позже здесь обнаруживаются трупы малышей.

– Мы не можем контролировать то, что происходит за периметром территории, – отмечают они. – Там нередко бегают собаки, находящиеся на самовыгуле. Оставлять у дверей животных – как котят, так и щенков – значит обрекать их на мучительную гибель.

Не мешает также напомнить о том, что здесь установлены камеры видеонаблюдения. Так что решившие таким образом избавиться от потомства своих кошек и собак люди запросто могут стать фигурантами дел – как административных, так и уголовных.

– Мы по-прежнему готовы оказывать посильную помощь бездомным животным, – говорит Эльмира Скобочкина. – Но важно понимать, что мы – не всесильны. И наши возможности не безграничны. Если есть места, всегда примем. А если их нет, то просим неравнодушных людей помочь – приютить животное временно. Это вовсе не сложно. Как только появится место, мы заберём. В Саткинском районе много отзывчивых людей, спасибо всем, кто помогает попавшим в беду животным!

КСТАТИ

Десятки кошек и собак – совсем малышей и в самом расцвете лет – ждут добрых хозяев. Если вы решили принять в свою семью преданного друга, приезжайте в «Открытое сердце» – они ждут вас с нетерпением. Связаться с сотрудниками центра можно по телефону: +7 (902) 868-90-45 или написав сюда. Также центру нужны волонтёры. О том, какая ещё нудна помощь, вы можете уточнить у сотрудников и в официальной группе.

Автор: Валерия Миронова.

Фото Анны Викуловой. 

image