image

«Хотим, чтобы все нашли дом!»: юные бакальцы навестили животных, находящихся на передержке

icon 14:28
icon 394 просмотра
«Хотим, чтобы все нашли дом!»: юные бакальцы навестили животных, находящихся на передержке

 5 февраля учащиеся 5 «А» класса бакальской школы № 9 вместе со своим классным руководителем Светланой Спириной посетили передержку, где хозяев ждут брошенные на произвол судьбы животные.

Зооволонтёр Елена Головцова рассказала ребятам о судьбах кошек, которые ждут хозяев. Разговор шёл и о том, почему животные оказываются на улице и как им помочь.

– К сожалению, не все люди несут ответственность за своих питомцев, – отметила Елена. – Именно поэтому нередко кошки и собаки оказываются на улице. В Бакале нет приюта для животных, и всё, что могут зооволонтёры – брать бездомных на передержку и искать им дом. Передержек тоже очень мало, поэтому помочь всем, кто в этом нуждается, мы не можем. Но пытаемся сделать всё, что зависит от нас.

Школьники получили ответы на интересующие вопросы, а также рассказали о своих питомцах. Как выяснилось, у некоторых ребят дома также живут кошки и собаки, которые стали жертвами человеческого предательства.

– У нас три кошки – Муся, Милка и Яша, – рассказала Анастасия Рыкова. – Милка и Муся раньше жили на улице. Вместе с подругой Ксенией Аммосовой мы подкармливали их. Потом я поговорила с родителями, они согласились её взять. Очень люблю всех своих животных, ни что их не брошу!

– Мы давно хотели собачку, долго уговаривали маму, – поделилась своей историей Виктория Хананнова. – Однажды мы поехали с мамой на пруд, там была подруга мамы с двумя собаками – одна из них была у неё на передержке. Маме понравился Тимоша, и она решила его забрать. До этого у нас были только попугай и черепаха. Тимоша с нами живёт три года. Я знаю, что мы – уже его третьи хозяева. Очень рада, он остался с нами. Не понимаю людей, которые бросают животных!

В завершении встречи зооволонтёр поблагодарила школьников и их классного руководителя Светлану Спирину за переданные гостинцы и интересную беседу. Гости, в свою очередь, пожелали всем животным поскорее обрести хозяев. 

– Все, кто сегодня пришёл на встречу, проявили большой интерес к острой проблеме, которая требует решения, – говорит Елена Головцова. – Ребята задавали очень правильные вопросы, которые, к сожалению, не всегда задают взрослые. Конечно, были и те, на которые у меня нет ответа. «Почему люди бросают животных?», например. Действительно, почему?.. Радует, что юные бакальцы задаются такими вопросами и понимают, что животных нельзя бросать!

КСТАТИ

Если вы хотите принять в семью животное или предложить передержку для бездомных собак и кошек, пишите сюда. 

Автор: Валерия Миронова.

Фото автора.