Зубной врач Ольга Лазицкая рассказала жителям Саткинского района о протезировании и других возможностях

icon 14:55
icon 390 просмотров
Зубной врач Ольга Лазицкая рассказала жителям Саткинского района о протезировании и других возможностях

По многочисленным просьбам читателей нашего издания – наша беседа о здоровье зубов и методах их протезирования с зубным врачом с более чем 25-летним стажем, руководителем Клиники зубного искусства Ольгой Лазицкой.

– Ольга Ильясовна, уже третий десяток лет в своей светлой и уютной клинике в самом центре Сатки вы возвращаете людям не только красоту их улыбки, но и здоровье. Адресуем вам самые актуальные, часто задаваемые вопросы наших читателей.

Главный из них – правда ли, что теперь в вашей клинике трудится известный по всей области врач-ортопед из Златоуста Ришат Галиулин? Благодарные пациенты успели его потерять…

– Действительно, Ришат Равилович за много лет работы в одной из саткинских клиник снискал большое и заслуженное уважение коллег и пациентов. И вот уже около года Ришат Равилович принимает пациентов по Солнечной, 11.

У нас людям доступны все виды протезирования, в том числе новейшее – изготовление коронок из диоксида циркония. Они отличаются идеальной точностью, особой прочностью, но перед установкой коронки зубы нужно подготовить: пролечить, не оставив ни единого кариозного пятнышка, грамотно запломбировать корневой канал… Этим занимаюсь я, а далее в наш тандем вступает Ришат Равилович и работает с пациентом от начала до конца протезирования.

Как записаться на прием в вашу клинику?

Это следует сделать заранее по телефону, так как всегда имеется очередь. И я, и Ришат Равилович ведем прием строго по предварительной записи по средам и субботам.

– В вашей клинике спектр протезирования очень широк: съемное протезирование, металлокерамика, керамические виниры. Однако особую популярность сегодня набирают уже упомянутые вами коронки из диоксида циркония. А чем они хороши?

– Идеальной точностью коронок, которая достигается компьютерным сканированием. Детальное изображение слепка сканер передает на фрезерный станок, и в итоге получаются исключительно удобные, прочные, красивые коронки. Фиксируются на зубе идеально точно, прилегают плотно и лишены нависающих краев, а значит, и попадания пищи под коронку. При этом стоимость изготовления одной коронки из диоксида циркония относительно доступна – 10 тысяч рублей.

– А кто предпочитает виниры и импланты? Дороже ли они?

– Виниры – это эстетика для некрасивых передних зубов, зубов с большим количеством пломб, с потемневшей эмалью. Эта «накладка» (так называют винир в простонародье) дарит человеку голливудскую улыбку – естественную и совершенно не доставляющую неудобств. По сравнению с крупными городами, где цена одного винира – более 15 тысяч рублей, у нас она не превышает 9 тысяч.

Импланты стоят дороже – от 30 тысяч рублей «под ключ», но они вживляются в кость, поэтому неотличимы от «родного» зуба. На установку имплантов направляем в Златоуст, а последующее протезирование уже проводится в Сатке.

– По мнению наших читателей, у вашей клиники две составляющие успеха – профессионализм и демократичные цены. Учитываете доходы в целом небогатых земляков?

– Разумеется, ведь здоровье – это то, что должно быть доступно каждому. Поэтому мы всегда предоставляем и скидки – постоянным пациентам, пенсионерам, а также при большом объеме работы.

– Многие люди полагают, что отсутствие одного-двух зубов не способно негативно сказаться на здоровье, и годами не идут к стоматологу. Верно ли это?

– Нет, это одно из самых опасных и стойких заблуждений. Даже при отсутствии одного-двух зубов следует поспешить к протезисту, иначе пострадает вся зубочелюстная система. Медленно, но неизбежно начнет деформироваться прикус, лишившись опоры, станут расшатываться и «разъезжаться», как ветхий забор, соседние зубы…

Вскоре негативные изменения затронут височно-нижний челюстной сустав, и начнется повышенная стираемость зубов, появляются лишние морщины, ограниченное открывание рта, плохое пережевывание пищи. Последний момент очень важен: он ведет к нарушениям в работе желудка.

Словом, сохранность ваших зубов – это залог здоровья всего организма. Медлить с визитом к врачу ни в коем случае нельзя, ведь в будущем эти проволочки способны серьезно осложнить протезирование.

Записаться на приём можно по телефону8-951-466-44-28 или прийти по адресу: Сатка, ул. Солнечная, 11, крыльцо рядом с первым подъездом.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

 

image