Жителям Саткинского района рассказали, когда вторая волна COVID-19 ожидается в Челябинской области

Здравоохранение
09:12
1 018 просмотров
Жителям Саткинского района рассказали, когда вторая волна COVID-19 ожидается в Челябинской области

Рост заболеваемости COVID-19 может спровоцировать начало учебного года в школах и завершение сезона летних отпусков, со ссылкой на начальника  отдела эпиднадзора регионального управления Роспотребнадзора Раису Косареву 74.ru.

– Учитывая опыт прошлых лет по ОРВИ, при формировании организованных коллективов риск такой есть, – цитирует 74.ru Раису Косареву. – Чтобы этого не произошло, проводится масса мероприятий: фильтры по недопущению лиц с признаками заболевания в рабочие коллективы, детские и социальные учреждения, термометрия на входе, дезинфекционный режим. На сегодняшний день предприятия, образовательные организации оснащены оборудованием для обеззараживания воздуха. Обязательно соблюдение масочного режима, обработка рук — всё это продолжается, чтобы у нас было как можно меньше заносов инфекции в учреждения, поскольку при заносе есть вероятность распространения инфекции.

Сообщается также, что при выявлении случаев коронавирусной инфекции школы ждёт эпидемическое расследование и принятие мер. 

Фото: irkutskmedia.ru

 

image