Жителей Саткинского района возмущают длинные очереди к врачу-офтальмологу

icon 10:25
icon360 просмотров
Жителей Саткинского района возмущают длинные очереди к врачу-офтальмологу

Читательница сайта «Говорит Сатка» прислала в редакцию видео, на котором запечатлена очередь к врачу-офтальмологу. Такой же ролик, кстати, уже «гуляет» по просторам социальных сетей. 

Женщина рассказал, что в тот день она пришла на приём утром и простояла в очереди пять часов. Посетители, как и она, долго стоявшие в очереди, возмущались, но это проблему не решило.

«Это получается, если идёшь на приём к окулисту, то весь день из жизни можно просто вычёркивать, потому что проведёшь его в очереди. Поэтому люди и идут к платным врачам, которые приезжают в Сатку и ведут приёмы в платных клиниках и оптиках. Но не у всех есть возможность платить за приём. И как быть? 21 век на дворе, а мы на приём к врачу попасть не можем! Так и ослепнем все без медицинской помощи!», - написала читательница.

Как говорят в самой больнице, очереди к офтальмологу обусловлены отсутствием специалиста. 

- Один доктор Снегирёва ведёт приём и детского, и взрослого населения, - говорит пресс-секретарь ГБУЗ «Районная больница г.Сатка» Ольга Шиганова. - Помимо плановых пациентов на приём к окулисту могут поступать и экстренные больные. Руководство больницы ищет специалиста-офтальмолога на вакантное место. В этом вопросе задействованы все имеющиеся ресурсы.

На настоящий момент в медицинском вузе обучается специалист, который, возможно, приедет работать в Сатку, но как скоро это случиться и случиться ли вообще, сказать нельзя. 

image