Жителей Саткинского района, проходящих диспансеризацию, будут более детально проверять на сахарный диабет

Здравоохранение
09:25
336 просмотров
Жителей Саткинского района, проходящих диспансеризацию, будут более детально проверять на сахарный диабет

С 2021 года в порядок проведения профилактического медосмотра и диспансеризации будут внесены важные изменения, необходимые для ранней диагностики сахарного диабета сообщает «Российская газета» со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову.

– Минздрав подготовил проект приказа, согласно которому на втором этапе диспансеризации будет проводиться исследование уровня гликированного гемоглобина у пациентов с подозрением на диабет – отметила Татьяна Голикова.

Сообщается также, что уже сейчас в программу госгарантий оказания медицинской помощи и в бюджет ФФОМС заложены дополнительные деньги на проведение второго этапа диспансеризации, во время которого пациентов обследуют более углубленно.

Татьяна Голикова сообщила, что за последний год численность взрослых больных с диагнозом сахарный диабет в России выросла на 4,7%, а детей - на 5,3%.

– Так, на начало 2020 года среди взрослых зарегистрировано 5,1 млн. заболеваний сахарного диабета, из них 93% - диабет второго типа. Под диспансерное наблюдение взято порядка 5 млн. человек или 98 % граждан, - пояснила она. - Среди детей зарегистрировано 48,8 тысячи заболевших, из них 96,5% - это диабет первого типа. Под диспансерное наблюдение взяты почти 48 тыс. детей или 98,3%.

Фото: vsluh.ru

Проходите ли вы диспансеризацию?

Да, регулярно
33%
Раньше проходил (а), сейчас нет
17%
Никогда
50%
image