image
image

«Здравствуй, дистант!»: в школах Саткинского района классы начали закрываться на карантин по ОРВИ

Здравоохранение
10:50
5 773 просмотра

В школах Саткинского района на карантин по ОРВИ начали закрываться классы: частично приостановлен учебный процесс с переводом на дистанционное обучение.

И это не случайно. По информации Роспотребнадзора, за прошедшую неделю наблюдается рост заболеваемости ОРВИ и гриппом на 7,6%, зарегистрировано 111,88 случаев на 10 тысяч населения Челябинской области. Среди детского населения зафиксирован рост заболеваемости: среди детей 7-14 лет – на 17,4%, среди детей 3-6 лет – на 14%, среди детей до 3-х лет – на 14,7%.

«По данным мониторинговых исследований на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» в этиологической структуре ОРВИ отмечается увеличение доли респираторных вирусов: адено-, рино-, РС-инфекции, метапневмовирусной инфекции, сезонной коронавирусной инфекции и COVID-19, а также выявляются вирусы гриппа», - сообщает Роспотребнадзор.

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области в период сезонного подъема заболеваемости ОРВИ для профилактики респираторных заболеваний рекомендует:

- соблюдать меры личной профилактики (тщательно мыть руки по возвращении с улицы, перед едой, а также после пользования общими предметами);

- в закрытых помещениях соблюдать оптимальный температурный режим, регулярно проводить влажную уборку с моющими и дезинфицирующими средствами и проветривание;

- при пребывании в местах скопления людей применять для защиты маски;

- избегать контактов с лицами с признаками респираторной инфекции (насморком,  кашлем, чиханием);

- при появлении признаков заболевания своевременно обращаться за медицинской помощью.

 

image