image

За сутки в Саткинском районе выявлено 37 случаев заражения коронавирусом

Здравоохранение
17:08
408 просмотров
За сутки в Саткинском районе выявлено 37 случаев заражения коронавирусом

По состоянию на сегодняшний день, 3 ноября, в Саткинском районе выявлено 702 случая заражения коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба главы Саткинского района.

372 человека, у которых диагностирована пневмония,  настоящее время получают лечение на дому. С начала пандемии в нашем районе ушло из жизни 34 человека, у которых был выявлен COVID-19. 274 человека выздоровели.

37

 

 

 

Лифт опасен?

«Корону» можно подхватить в лифте, даже если вы едете в нем один. Ведь как знать, что перед вами в кабине не было инфицированного человека? И если он чихнул или покашлял не прикрывшись, то капли слюны, содержащие вирус, будут еще какое-то время держаться в воздухе маленькой и непроветриваемой кабины. Об этом в беседе с РИА Новости предупредил ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

Напомним, недавно Роспотребнадзор предписал соотечественникам носить маски в том числе в лифтах, а также на парковках, в транспорте и везде, где есть массовое скопление людей.

Виноват рот?

Вероятно, коварный коронавирус лучше всего размножается не в носу или легких, а в ротовой полости. Это выяснили американские ученые. Исследователи пришли к выводу, что рот — особенно слюнные железы, язык и миндалины — место, где «корона» чувствует себя едва ли не лучше всего. И именно там может возникнуть очаг коронавируса.

С проглатыванием слюны вирус движется внутрь организма. А при разговоре, чихании или кашли инфицированная слюна передается другим. Вот почему так важно носить маски (и почаще менять их на свежие!), чтобы избежать заражения через рот. По данным Минздрава, в Челябинской области подтверждено уже 20 788 случаев заболевания Covid-19. Берегите себя!

Подготовили Елена Баранова и Валерия Миронова.

Фото: gpkorkino.ru

image