image

Вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт заявила о снижении заболеваемости COVID-19 в нашем регионе

Здравоохранение
12:42
399 просмотров
Вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт заявила о снижении заболеваемости COVID-19 в нашем регионе

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт рассказала о текущей ситуации с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией в регионе в рамках традиционной пресс-конференции.

«У нас продолжает сохраняться достаточно стабильная ситуация по снижению заболеваемости как на амбулаторном, так и на госпитальном этапе лечения. Средний темп прироста заболеваемости за последнюю неделю составил 0,8, также снижается количество госпитализированных в сутки. Практически на протяжении недели число выписанных превышает число заболевших и госпитализированных», – отметила Ирина Гехт.

Свободный коечный фонд ковидного профиля на сегодня составляет 35,5%. С понедельника вернутся к плановой работе 1242 койки госпитальных баз и баз долечивания. Через неделю еще более 1000 коек начнут работать в плановом режиме. Уже весной завершится вторая очередь строительства Челябинского областного инфекционного центра. В 2021 году мощность новой инфекционной больницы увеличится примерно на 50%, что позволит значительно укрепить коечный фонд ковидного профиля и продолжить возвращение госпитальных баз к плановой работе.

В Челябинской области поставили прививку от коронавирусной инфекции 11 823 человека. Стал известен график поставки вакцины в регион. По информации Министерства здравоохранения Российский Федерации, партия препарата «Гам-Ковид-Вак» поступит на Южный Урал с 24 по 31 января, это 55 600 доз. Еще 90 800 доз вакцины доставят в регион в феврале 2021 года.

По информации пресс-службы правительства Челябинской области. 

Фото: council.gov.ru

image