image

«Важное событие для всей области»: в Челябинске открылся новый корпус туберкулезного диспансера

icon 12:25
icon 557 просмотров
«Важное событие для всей области»: в Челябинске открылся новый корпус туберкулезного диспансера

Новый современный корпус позволяет создать оптимальные условия для проведения лечебно-диагностического процесса, комфортного пребывания пациентов и безопасности труда медицинского персонала.

«Здесь было 2 старых двухэтажных корпуса постройки 40-х годов, но ровно 24 года назад в одном из зданий случился пожар, пациентов эвакуировали, и было принято решение о постройке нового здания, - рассказала Марина Лехляйдер, главный врач областного клинического противотуберкулезного диспансера.- Первая очередь была сдана в 2004 году, а новый современный корпус примет первых пациентов уже в понедельник. Здания соединены между собой пассажирским и грузопассажирским лифтами, это обеспечит комфорт пациентов при прохождении различных обследований и защитит персонал от внутрибольничного инфицирования.»

В новом стационарном корпусе смогут одновременно получать лечение 125 пациентов. Впервые в Челябинской области для пациентов с множественной лекарственной устойчивостью микобактерии туберкулеза к противотуберкулезным препаратам здесь появится отделение на 27 коек с палатами-полубоксами с индивидуальной вентиляцией и отрицательным давлением.

«Это очень важный социально-значимый объект для нашей области,- отметил Юрий Семенов, министр здравоохранения Челябинской области.- От других лечебных учреждений оно отличается спецификой диагностики и лечения, и должно быть оснащено самыми современными системами вентиляции и очистки воздуха, палатами интенсивной терапии и реанимации, на данный момент все это в учреждении есть»

Также в новом современном здании располагаются детское диспансерное отделение на 25 посещений в смену, с отдельным входом, изолированное от других отделений, централизованная стерилизационная и рентгеновский кабинет для больных туберкулезом всего комплекса. Современные палаты реанимации оснащены самым современным оборудованием: аппаратами ИВЛ, многофункциональными панелями.

Стоимость данного проекта составляет 165 миллионов рублей, из которых 109 миллионов рублей – федеральные средства, 56 миллионов рублей выделено по поручению губернатора Алексея Текслера.

По информации пресс-службы Министерства здравоохранения Челябинской области.

Фото: hb.bizmrg.com

image