image
image

В Саткинском районе зарегистрирован прирост укусов клещей

Здравоохранение
12:34
496 просмотров
В Саткинском районе зарегистрирован прирост укусов клещей

Теплая погода является неким «будильником» для этих опасных членистоногих. 

Как сообщили порталу «Говорит Сатка» в пресс-службе  ГБУЗ «Районная больница г. Сатка» на 11 мая 2021 года в Саткинском районе зарегистрирован 121 укус клеща, что на 50% больше, чем на прошлой неделе.

Пациенты обращаются в основном с пригородных районов, где у людей находятся дачи, частные дома или осуществляются «вылазки» на природу.

Однако, не стоит забывать, что клещи уже давно перебрались из леса в город: мигрировали с помощью собак, ежей и мышей. В Челябинской области неблагополучной с этой точки зрения считается горно-лесная зона: Катав-Ивановский, Нязепетровский, Каслинский, Златоустовский, Саткинский районы.

Роспотребнадзор напоминает, что в случае укуса клещом обязательно обратиться за медицинской помощью в медицинскую организацию (в рабочие дни – в инфекционный кабинет поликлиники по месту жительства, в выходные и праздничные – в травмпункт) и исследовать клеща на заражённость инфекциями с целью определения необходимости введения противоклещевого иммуноглобулина, и проведение антибиотикопрофилактики  против других клещевых инфекций.

image