image

В Саткинском районе зафиксирован третий летальный случай, связанный с COVID-19

Здравоохранение
13:12
1 000 просмотров
В Саткинском районе зафиксирован третий летальный случай, связанный с COVID-19

Сегодня стало известно об ещё одном смертельном случае, связанным с коронавирусом. За минувшие сутки скончался пациент госпитальной базы, житель Саткинского района, 1935 года рождения. Отмечается, что пациент умер от основного заболевания, а коронавирус стал сопутствующим.

Об этом на своей странице в Instagram сообщил глава Саткинского района Александр Глазков. Также он написал, что за минувшие сутки в Саткинский район не поступило положительных тестов на COVID-19. Число лабораторно подтверждённых случаев коронавирусной инфекции, согласно данным администрации, равняется 66. Под наблюдением находятся 86 человек и 19 выздоровело.

При этом, сайт «Говорит Сатка» писал ранее о 77 заболевших в районе. Данные администрации в очередной раз не сходятся с теми данными, которые публикует официальный интернет-ресурс по противодействию распространению коронавируса COVID-19 в Челябинской области. В чём причина расхождения, в администрации района сказать затрудняются. Возможно, региональный сайт включает в статистику и тех саткинцев, которые лечатся в других районах или проживают в других районах, но имеют саткинскую прописку. Поэтому и цифры на региональном сайте выше.

Также сегодня Александр Глазков подписал распоряжение о продлении режима повышенной готовности на территории Саткинского района до конца июня.

Напомним, с 15 июня свою деятельность могут начать санатории, работающие на основе медицинской лицензии, разрешаются занятия на открытом воздухе ученикам спортивных школ. По-прежнему запрещены массовые мероприятия, ограничена работа ряда объектов. Действует масочный режим в общественных местах.

COVID19

COVID19

COVID19

image
Главные новости Сатки за неделю
«Хоть глаз коли!»: жителей Бакала продолжает возмущать ситуация с уличным освещением
Работы по замене светильников уже начались. Подробнее - по ссылке
21-10-2020 1 комментарий 526 просмотров
СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! «14 дней вместо 7»: осенние каникулы в Саткинском районе и во всей Челябинской области продлят
О том, от чего будет зависеть продолжительность отдыха от учёбы, читайте, перейдя по ссылке
20-10-2020 582 просмотра