image
image

В Саткинском районе работают новые автомобили для оказания неотложной медицинской помощи

Здравоохранение
13:51
358 просмотров
В Саткинском районе работают новые автомобили для оказания неотложной медицинской помощи

В рамках программы «Модернизации первичного звена» в Саткинский район поступили 7 новых, комфортных и проходимых автомобилей- LADA Largus и LADA Niva.

Как пояснили порталу «Говорит Сатка» в пресс-службе ГБУЗ «Районная больница г. Сатка» новый транспорт пришёл на замену списанным «Волгам», «УАЗам». Автомобили предназначены для оказания неотложной медицинской помощи и выезда медицинских бригад к пациентам на дом. Новый транспорт уже активно работает.

Выездная медицинская бригада – это медицинский работник и водитель – механик. Последний, как правило, остаётся «за кадром». Но кто, как ни шофер, может оценить качество, проходимость и другие важные характеристики машины. За каждым водителем закреплена именно его «ласточка». И, по большому счету, для этих людей - это не работа по графику, это оперативные выезды на помощь и аккуратная доставка до больниц, в том числе экстренных пациентов. 

«Помню свой первый выезд. Поступил вызов, у дедушки было плохо с сердцем. Поначалу было волнение, что сейчас многое зависит только от меня, надо быстрее отвезти. Забрали, повезли на госпитализацию. Очень тогда переживал за него: успеем или нет. Слава Богу, все хорошо закончилось!», - вспоминает свое водительское «крещение» Владимир Яцимон. - Вообще, на протяжении всего времени пока работаю – знаю, что большая ответственность лежит и на мне. Вроде стаж большой, но переживаю за пациентов по сей день. Скорость и качество автомобиля очень важны. Новые машины с этим хорошо справляются».

Автор: Анна Порозова. 

 

 

 

 

image
Главные новости Сатки за неделю