image

В Сатке прошёл конкурс профессионального мастерства «Учитель-дефектолог»

Здравоохранение
13:00
2 315 просмотров
В Сатке прошёл конкурс профессионального мастерства «Учитель-дефектолог»

Вчера, 21 февраля, на базе специальной коррекционной школы VIII вида для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в Сатке состоялся конкурс профессионального мастерства «Учитель-дефектолог».

В испытаниях приняли участие четыре педагога: учитель-логопед МКОУ «СШИ р.п. Межевой» Ольга Ивченко, учитель-дефектолог МКОУ «СКШИ VIII вида» УммукамалАхтямова, учитель-логопед школы №40 Мария Заболотнева, учитель-логопед детского сада №45 Екатерина Карасова.


На заочном этапе участники конкурса представили эссе на тему «Моя удивительная профессия учитель-дефектолог», а также подготовили профессиональное портфолио.


На очном этапе участники провели мастер-класс, где продемонстрировали коррекционно-развивающие технологии, методы и приёмы обучения, провели открытое занятие (урок) и участвовали в дискуссии по актуальным проблемам коррекционно-развивающего и инклюзивного образования.
 

На мастер-классах были показаны такие виды работ, как использование ландшафного развивающего коврика для развития речи дошкольников, использование иероглифов для развития навыков письма, использование элементов арттерапии для развития связной речи.

Первое место в этот раз разделили два педагога: Уммукамал Ахтямова и Екатерина Карасова.

«Я поделилась опытом работы по авторской методике Юлии Пчелинцевой «Словолодочки». Использование данной методики позволяет обучающимся в кратчайшие сроки запомнить буквы и научиться читать», - пояснила Уммукамал Ахтямова.

Обе участницы представят Саткинский район на региональном этапе конкурса.

«Чем запомнился конкурс? Исходящей от всех участников энергией любви к профессии и к детям! К детям без этого вообще идти не нужно, а когда работаешь с детьми с особыми образовательными потребностями - тем более», - отметила начальник управления образования Елена Баранова.

 

image
image