image

«В рамках проекта «Здравоохранение»: новый компьютерный томограф заработал в Миассе

Здравоохранение
20:28
389 просмотров
«В рамках проекта «Здравоохранение»: новый компьютерный томограф заработал в Миассе
Фото из интернета

В Миассе заработал новый компьютерный томограф, приобретенный в рамках национального проекта «Здравоохранение». Для этого в городской больнице №2 открыли кабинет компьютерной томографии и оборудовали приемно-сортировочное отделение для приема пациентов, которым требуется обследование легких.

«Мы получили рентгеновский компьютерный томограф в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». Сегодня он используется и под работу с ковидом. В довольно сжатые сроки было организовано приемно-сортировочное отделение. Для этого потребовалось сделать перепланировку, разделить помещение на «чистую» и «грязную» зону, оборудовать отдельный вход с пандусом для пациентов с подозрением на новую короновирусную инфекцию», – рассказал заместитель главного врача по медицинской части Сергей Сахаров.

По его словам, несколько недель пациентов из Миасского городского округа доставляли на диагностику в соседний Златоуст. Это сильно затрудняло работу бригадам скорой медицинской помощи, создавало очереди. Теперь вся работа проходит в городской больнице №2. А значит, обследование легких станет более быстрым и доступным.

«За выходные мы принимали пациентов из Миасса, Чебаркуля и Карабаша. Для проведения исследования их доставляли машины скорой помощи и машины неотложной помощи, закрепленные за поликлиниками. Небольшая часть пациентов пришли с самообращениями. Принимаем всех», – добавил врач.

Старшая медсестра приемно-сортировочного отделения Юлия Стрижова больше шести лет занимается проведением обследований на аппарате КТ. По ее словам, новый аппарат обладает рядом неоспоримых преимуществ – от более простой диагностики и высокого качества изображения до большой пропускной способности. Первых пациентов здесь начали принимать в минувшую субботу.

«Исследование проводим быстро, аппарат довольно скоростной, работает хорошо, без нареканий. Сама процедура много времени не занимает и длится несколько минут. Больше времени уходит на подготовку больного и на технические нюансы. Перед началом проведения процедуры мы вводим данные пациента в базу КТ и выбираем вид исследования», – отметила Юлия Стрижова.

Все результаты проведенных обследований загружаются на рабочую станцию врача. Это отдельный кабинет, который оборудован в «чистой» зоне. Здесь врачи-рентгенологи просматривают полученные снимки и делают описание.

«За выходные нашим приемно-сортировочное отделением принято несколько сотен пациентов. Такому приобретению, безусловно, рады и мы, и наши пациенты!» – отметил заведующий приемно-сортировочным отделением Сергей Мелехин.

Напоминаем, компьютерная томография назначается строго по показаниям врача для определения диагноза и дальнейшей схемы лечения.

По информации пресс-службы министерства здравоохранения Челябинской области.

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Отопление и не только»: депутаты Саткинского района рассмотрели на очередном заседании несколько важных вопросов
В ходе заседания были назначены даты публичных слушаний по бюджету – они состоятся 15 декабря
28-11-2020 1 комментарий 470 просмотров