image

В паллиативном отделении больницы города Бакала открылась молебная комната

Здравоохранение
08:30
5 464 просмотра

По инициативе правящего архиерея и попечения клирика Кресто-Воздвиженского храма г. Бакала иерея Георгия Игнатьева открылась молельная комната в отделении паллиативной помощи ГБУЗ «Районная больница» в Бакале.

Чин освящения совершил благочинный Саткинского округа иерей Георгий Рухтин. В совместной молитве участвовала сестра милосердия и больные находящиеся на лечении.

Теперь у медперсонала и пациентов появилась возможность молитвенного уединения, встреч со священниками для участия в таинствах, молебнах и беседах и чтения духовной литературы.

Заведующий паллиативным отделением Дмитрий Сущев рассказал нам о том, как медики паллиатива помогают жить неизлечимо больным людям и их родственникам:

– Мы принимаем самых тяжёлых пациентов с заболеваниями, которые современная медицина вылечить не может. К таким заболеваниям относится рак – злокачественные образования 3–4-й стадий. Таким пациентам противопоказано хирургическое вмешательство онкологов, а также химиотерапия, потому что пациент не перенесёт данные процедуры. Для достижения стабилизации и улучшения состояния пациента его госпитализируют к нам. Но! Из пролеченных пациентов 18% в нашем отделении заканчивают жизнь под адекватной степенью обезболивания. Также к нам доставляют больных при терминальных стадиях хронических заболеваний. Например, люди с терминальной стадией ВИЧ-инфекций, от которых уже отказались специалисты.

Если заболевание неизлечимо, врачи всё равно поддерживают жизнедеятельность человека, в том числе с использованием обезболивающих препаратов.

По среднестатистическим данным, в месяц лечение в паллиативном отделении получают порядка 40 человек. Летальный исход составляет 18%. Допустимая норма для паллиативного отделения – до 25% в месяц.

 

image
Главные новости Сатки за неделю