image

В паллиативном отделении бакальской больницы планируется открытие молельной комнаты

Здравоохранение
15:31
313 просмотров
В паллиативном отделении бакальской больницы планируется открытие молельной комнаты

В паллиативном отделении Бакальской больницы планируется открытие молельной комнаты - сестричества милосердия от прихода храма Воздвижения Креста Господня города Бакала. 

Во вторник, 26 апреля, заведующий паллиативным отделением Дмитрий Сущев встретился с епархиальным управлением. В рамках переговоров обсуждался вопрос об организации и действии молельной комнаты и служения сестер милосердия.

- Представителям епархии мы продемонстрировали отделение, прошлись по палатам, посмотрели, пообщались с больными. Мне поступило предложение открыть в паллиативном отделении молельную комнату. Я пошёл навстречу и согласился. Представители епархии выбрали палату на входе в отделение. Церковь за свой счёт её полностью оборудует по всем канонам: там будут иконы, духовная литература, божница и другие необходимые атрибуты. Нас заверили, что бакальский батюшка будет приходить по утверждённому расписанию и будут работать женщины – волонтёры из церкви в части общения с нашими самыми тяжёлыми пациентами, - рассказал порталу «Говорит Сатка» Дмитрий Сущев.

По предварительной информации открытие запланировано на четвёртый квартал 2022 года.

- Я сам человек верующий и, думаю, можно попробовать запустить у нас молельную комнату. В законодательных документах по работе паллиативного отделения сказано так: «Мы приветствуем доступ к пациентам священнослужителей и нотариусов». Надеемся, что наличие молельни положительно скажется на пациентах, - добавил Дмитрий Сущев.

Кстати, паллиативному отделению Саткинского района в мае исполнится 5 лет. Подробности о работе отделения, в котором наблюдаются неизлечимо больные граждане, мы расскажем в ближайших выпусках газеты «Метро74». 

Автор: Анна Порозова. 

 

image