«Уже привился губернатор»: в Челябинской области началась вакцинация от гриппа

Здравоохранение
09:04
508 просмотров
«Уже привился губернатор»: в Челябинской области началась вакцинация от гриппа

В Челябинской области стартовала прививочная кампания от гриппа. По данным Министерства здравоохранения Челябинской области, всего в 2020 году в регион поступит 1 645 000 доз. По ежегодному национальному календарю привить в числе первых планируется группы риска. Вакцинация от гриппа продлится до 1 декабря. В этом году прививочная кампания наиболее важна в период пандемии COVID-19.

Губернатор Алексей Текслер поставил прививку в Областной клинической больнице № 2.

«Мы понимаем, что этот год необычный. В целом эпидситуация в регионе, до коронавируса, была достаточно спокойной. И можно было констатировать, что у нас серьезных проблем не было. Но потом наступил коронавирус. И в преддверии осенне-зимнего сезона всегда сложно с точки зрения ситуации по гриппу и ОРВИ. Мы приняли решение начать вакцинацию раньше обычного, и, самое главное - поставили себе задачу привить больше наших жителей, чем это было традиционно. Прошлый год у нас был рекордным – около 48 процентов жителей были вакцинированы. В этом году по гриппу поставили себе задачу привить 60%, а по возможности и больше. Если говорить о группах риска, то и за 75% можем привить», - сказал Губернатор.

«Мы начинаем сегодня кампанию по вакцинированию. Я сам прошел вакцинацию раньше, чем обычно. Призываю сделать всех наших граждан прививку. Вакцина уже закуплена, есть во всех крупных поликлиниках и районных больницах. В различных общественных местах мы будем практиковать, в частности, в крупных торговых центрах будем организовывать такие отдельные точки. Даже на отдельных избирательных участках будем делать, во время единого дня голосования», - призвал южноуральцев Алексей Текслер.

На прошлой неделе вакцина для взрослых и детей поступила в медучреждения Челябинска, на этой неделе ее получат все муниципалитеты региона.

Юрий Семенов, министр здравоохранения Челябинской области:

«Вакцины против гриппа называются «Совигрипп» и «Флю-М», они трёхвалентные. Вакцина уже поступила в Челябинскую область и распределена по всем медицинским организациям. Она содержит именно те штаммы, которые наиболее опасны, иммунитет вырабатывается именно к ним. Задача привить 60% населения Челябинской области. Прививочная компания началась и мы очень рекомендуем всем жителям Южного Урала привиться от гриппа! Вакцина приходит партиями. Она проверена, протестирована и абсолютно безопасна».

Желающие поставить прививку от гриппа могут обращаться в поликлинику по месту жительства. Также вакцинация от гриппа пройдет в крупных ТРК и на отдельных избирательных участках.

В конце сентября ожидается поступление в регион вакцины от коронавируса.

«Мы рассчитываем, что вакцина против гриппа позволит благополучно пройти этот режим. Будем по мере поступления вакцин заниматься вакцинированием групп риска. И все мы надеемся, что никаких вторых волн и прочих непростых явлений не будет. Тревожность в обществе есть, и несомненно, вакцинирование против гриппа позволит нам более благополучно пройти эпидемиологический период», – сказал Алексей Текслер.

По информации пресс-службы Министерства здравоохранения Челябинской области.

Фото: mediazavod.ru

image
Главные новости Сатки за неделю
«Ждём, когда кто-то упадет?!»: бакальцы жалуются на скользкие тротуары
Подробнее об этом читайте ПО ССЫЛКЕ. А вы довольны тем, как посыпают улицы, по которым вы ходите и ездите? Рассказывайте в комментариях, ваши мнения важны!
23-10-2020 407 просмотров
«Огонь уничтожил всё»: бакальцы, чей дом сгорел дотла в минувший понедельник, рассказали подробности ЧП
Сайт «Говорит Сатка» выяснил, какая помощь нужна погорельцам. Подробнее – по ссылке
22-10-2020 428 просмотров