image

«Уже пора!»: жители Саткинского района хотят узнать, как быстрее прийти в форму после праздников

icon 09:25
icon 425 просмотров
«Уже пора!»: жители Саткинского района хотят узнать, как быстрее прийти в форму после праздников

Всё больше жителей Саткинского района задаются актуальным вопросом – как же скорее вернуть форму после длительных праздников.

Материал на эту тему опубликовала «Российская газета». Ссылаясь на диетолога Наталью Герасимову и других специалистов в области медицины, издание дало несколько полезных рекомендаций.

Многие довольно длительное время употребляли, так называемую, праздничную пищу – от майонезных салатов до жирных горячих блюд. Немало было съедено и сладостей. В итоге – организм переполнен токсинами и ненужными калориями.

Теперь, когда новогодние каникулы почти позади, специалисты рекомендуют устроить себе разгрузочный день. Привычные праздничные блюда следует заменить полезной свежей зеленью, огурцами, кабачками, капустой. Подойдут как легкие салаты с растительным маслом, так и овощные супы.

Настала пора также полностью отказаться от  алкоголя. Важно пить больше воды, в том числе, минеральной с высоким содержанием калия – это позволит как можно скорее избавиться от отёчности и других последствий.

Немаловажными в вопросах восстановления организма являются также физическая активность и полноценный ночной сон.

А как вы обычно приходите в форму после праздников? Делитесь советами в комментариях! 

Фото: bez-sna.ru