image

«Укол и опасные насекомые»: в Саткинском районе проводится вакцинация против клещевого вирусного энцефалита

Здравоохранение
12:54
496 просмотров
 «Укол и опасные насекомые»: в Саткинском районе проводится вакцинация против клещевого вирусного энцефалита

В пресс-службе ГБУЗ «Районная больница г. Сатка» порталу «Говорит Сатка» сообщили, что по состоянию на сегодняшний день, 28 марта, в районе проводится вакцинация населения против клещевого вирусного энцефалита.

В рамках прививочной кампании стартовала ревакцинация школьников – 5-е классы. Закуплены вакцины организациями для сотрудников, находящихся в группе риска. Остальные саткинцы так же приглашаются на вакцинацию. Препараты необходимо приобрести в аптеке.

- Вакцина в наличии в аптеках есть. Эпидемиологи считают, что март – апрель – это самые подходящие месяца для вакцинации против клещевого вирусного энцефалита, так как к моменту активизации клещей иммунная защита как раз будет сформирована, - пояснили в больнице.

Желающим привиться против клещевого энцефалита необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства.

Обращаем внимание жителей области на то, что в случае укуса клещом нужно обязательно обращаться за медицинской помощью в медицинскую организацию и на возможность исследования клеща на заражённость инфекциями с целью определения необходимости введения противоклещевого иммуноглобулина не привитым, а также антибиотиков для профилактики других клещевых инфекций.

Всемирная организация здравоохранения настоятельно рекомендует вакцинироваться от клещевого энцефалита взрослым и детям старше 1 года, проживающим в эндемичных регионах. Большая часть территории РФ подпадает под это понятие, в том числе и Челябинская область.

Автор: Анна Порозова. 

image