image

Теряет ли врачей Сатка, охваченная коронавирусом?

Здравоохранение
icon 11:20
icon 854 просмотра
Теряет ли врачей Сатка, охваченная коронавирусом?

Вот уже пятый месяц россияне активно борются с коронавирусом. В Челябинской области с 1 апреля действует режим повышенной готовности.

На 27 июля в регионе зарегистрировано 11418 случаев заражения COVID- 19. Непосредственно от коронавируса скончались 92 человека, семеро из которых – саткинцы.  Болезнь не щадит никого: умирают не только пациенты, но и медики, которые работают в самом «пекле».

Так, в этом месяце из-за коронавируса скончалась заведующая отделением детской хирургии ГКБ №1 города Челябинска Анна Белякова. Ей было всего 43 года. Так же в июле в Верхнем Уфалее скончался врач Сергей Савельев, у которого первый тест на коронавирус оказался положительным. Сергей Петрович был единственным эндоскопистом в городе. 

Саткинцы задаются вопросом: а есть ли летальные случаи среди медиков в Саткинском районе?

Этот вопрос портал «Говорит Сатка» адресовал в ГБУЗ «Районная больница г. Сатка». Там нам пояснили, что в Саткинском районе смерти среди медиков от коронавируса не зарегистрировано.

«Все сотрудники работающие в потенциально опасной для заражения зоне обеспечены средствами индивидуальной защиты, четко регламентирован комплекс защитных и профилактических мер. Нет роста и среди пациентов, число летальных исходов в Саткинском районе по-прежнему семь», - говорится в сообщении пресс-службы ГБУЗ «Районная больница г. Сатка».

По данным российского представительства ВОЗ,осенью в России ожидается вторая волна COVID – 19, но карантина, по его мнению, удастся избежать - люди уже знакомы с правилами безопасности, это маски, социальная дистанция, антисептики.

image
Главные новости Сатки за неделю
«От роликов до скандинавской ходьбы»: скоро около саткинской школы № 14 появится спорткомплекс
Он предназначен для любителей покататься на роликах, для поклонников скандинавской ходьбы. Здесь также можно будет заниматься лёгкой атлетикой.
03-08-2020 icon 302 просмотра