image

Станция скорой помощи в Сатке получила защитные комплекты

Здравоохранение
10:53
311 просмотров
Станция скорой помощи в Сатке получила защитные комплекты

60 одноразовых защитных комплектов отличного качества для медицинских работников поступило 7 мая в медицинское учреждение от регионального отделения партии «Единая Россия».

- Комплект включает в себя защитный костюм, маску, очки, перчатки и бахилы, вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам, - рассказал медицинским работникам Леонид Урмашов. - Мы надеемся, что этот вклад в борьбу с распространением коронавируса сможет защитить наших медиков от заражения.

Средства на приобретение комплектов были собраны за счёт взносов членов партии «Единая Россия» со всей Челябинской области. Леонид Урмашов отметил, что таким образом каждый партиец внёс свой вклад в борьбу с пандемией коронавируса. Всего для станций скорой помощи Челябинской области было закуплено 600 защитных комплектов.

Как рассказал главный врач ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Сатка» Константин Лаптев, эта помощь очень актуальна сейчас, когда цифры заболеваемости COVID-19 не снижаются.

- У нас, конечно, есть защитные комплекты, - отметил он. – Но в сложившейся ситуации и вновь поступившие точно не будут лишними. Невозможно сказать, сколько их использует медицинский работник, ведь может быть два выезда на подозрительный вызов, а может быть и пятнадцать за смену. Конечно, ещё на первоначальном этапе обращения пациента в скорую помощь идёт предварительная фильтрация вызовов, диспетчеры прошли соответствующую подготовку, у них есть специальный опросник, с помощью которого они выявляют подозрительные на коронавирус обращения. Но при этом может получиться так, что вызовут с одними симптомами, а по прибытии бригады выяснится, что есть и другие.  

Константин Лаптев отметил, что ежедневно работает специализированная бригада, которая заранее одета в защитные комплекты. Эту бригаду и отправляют на подозрительные вызовы, остальные бригады работают по прочим вызовам.

Автор: Татьяна Савиных

Фото: chelyabinsk.er.ru

image