image
image

«Стало комфортнее»: отделение противоопухолевой терапии в Челябинске начало работать в новом формате

Здравоохранение
12:34
472 просмотра

Отделение лекарственной противоопухолевой терапии Челябинского центра онкологии и ядерной медицины начало работать в новом формате. 

«Теперь пациенты, получающие химиотерапию и таргетную терапию, будут располагаться в более комфортных условиях, а специалистам станет проще организовывать лечебный процесс. Проект предполагал масштабный ремонт первого этажа одного из корпусов онкоцентра – обновлено помещение площадью 600 квадратных метров, где ранее работали вспомогательные подразделения. Сформированы комфортные маломестные палаты, рассчитанные на двух или трех человек. Там проходят лекарственную противоопухолевую терапию пациенты, за состоянием которых требуется постоянный контроль и наблюдение в условиях круглосуточного стационара. Ежегодно в отделении проходят лечение более 4 600 пациентов», – сообщают представители ГБУЗ «Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины».

Отмечается также, что в отделении проходят лечение пациенты с опухолями разных локализаций. В течение многих лет специалистами применяются подходы к лечению злокачественных новообразований, которые основаны на результатах последних достижений мировой онкологической науки.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Дмитрий Ростовцев, главный врач ЧОКЦОиЯМ:

- Химиотерапевты онкоцентра более 10 лет работали в стесненных условиях, административный блок и палаты отделения были разрозненны и располагались на разных этажах, что, конечно, осложняло и работу врачей, и было недостаточно удобно для наших пациентов. Сегодня мы выделили для этого ключевого отделения целый этаж, где проведен крупный ремонт с использованием современных материалов, закуплена новая медицинская мебель, оборудованы комфортные палаты и лечебные блоки. Надеемся, что теперь такой этап лечения как лекарственная терапия будет проходит для наших пациентов с лучшим результатом.  

 

 

image