image

«Семья в белых халатах»: врачи Анастасия и Айдар Саяровы рассказали, почему решили жить и работать в Сатке

Здравоохранение
12:53
534 просмотра

Официальный портал министерства здравоохранения Челябинской области рассказал об Анастасии и Айдаре Саяровых – молодой семье медиков, которые приехали в Сатку жить и работать.

Постоянно развиваться 

«Супруги не привыкли быть в центре внимания, поэтому на интервью немногословны и стеснительны. Вспоминают, поженились ещё когда учились в ординатуре Челябинского меда. Недавно отметили деревянную свадьбу – пять лет вместе. Семья Саяровых выпускники Южно-Уральского государственного медицинского университета, получив распределение, приехали в Сатку, о чём, говорят, совершенно не жалеют!», – сообщает zdrav74.ru

«Нагрузка здесь меньше, чем в областном центре. Не такие потоки пациентов, все размеренно, плавно и очень интересно! Для первого опыта — отлично. Потихоньку и вдумчиво начинать работу, вникать в тонкости. Знаете, проучившись в университете, выпустившись так хочется показать свои умения, кажется, что ты многое знаешь. Но на рабочем месте постоянно приходится учиться, читать, познавать что-то новое. Спасибо коллегам, они всегда придут на помощь. У нас отличный коллектив!», - рассказывает Анастасия Саярова.

Саткинская районная больница - первое рабочее место молодых специалистов. Глава семьи – хирург. Ведет ежедневный прием пациентов, делает плановые и экстренные операции, которых у доктора Саярова насчитывается уже свыше пятидесяти. В 2022 году в Саткинской больнице открылось уникальное и долгожданное отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения. Айдару Фаритовичу было предложено войти в состав команды докторов нового отделения и он с радостью согласился: уникальное оборудование – ангиограф, большой опыт и перспективы в расширении знаний и практики. Айдар Саяров уверен: хороший врач должен знать если не всё, то многое.

«После получения аккредитации для работы в новом рентгенохирургическом отделении мне предстоит работать по новому профилю. Работа на высокотехнологичном медицинском оборудовании с использованием сложных и уникальных медицинских технологий, без преувеличения можно сказать большая ответственность перед пациентами, собой, коллегами, наставниками. Скажу точно - в хирургии я на своём месте», - убежден наш собеседник.

Работа - интересная, квартира - уютная 

Жена Анастасия - трудится эндокринологом в поликлинике №1. Молодая, хрупкая, на первый взгляд и не скажешь, что эта настойчивая девушка быстро снискала уважение среди коллег. На приёме у доктора - десятки пациентов и все они отмечают её тактичность, внимательность и понимание.

«Чудесный врач! С удовольствием прихожу на приёмы к ней. Доброжелательная, скрупулезная. Всегда старается вникнуть в сопутствующую историю болезни. Успокоит, все тщательно пояснит», - отзывается вышедшая с приёма доктора пациентка Вера Ильинична.

По приезду в Сатку молодым специалистам было предоставлено жильё и выплаты по программе «Земский доктор». Трёхкомнатная квартира с видом на красивый парк, признаются медики, радует глаз и греет душу. Семейное гнездышко уже обустроили, круг друзей пополнили коллеги и соседи. Всю энергию направляют в воспитание трёхлетнего сына. А если появляется свободное время - всей семьей обожают прогулки, катаются на коньках и ледяных горках.

«Мы всегда рады молодым специалистам! Тем более у нас прекрасные условия для работы, действует программа «Модернизации первичного звена», поступает новое медицинское оборудование и автомобили, проходят капитальные ремонты. Прибывающая к нам молодежь, может точно рассчитывать на поддержку и перспективы для развития. Никогда и не отказываем коллегам, если они хотят пройти переподготовку. Сатка – отличный и очень красивый город, как для работы, так и для жизни! И мы гордимся своими кадрами», — отмечает главный врач районной больница г. Сатка Ираида Крохина.

По информации официального сайта министерства здравоохранения Челябинской области.

 

 

image