image
image

«Сегодня – Всемирный день без табака»: куда могут обратиться саткинцы, которые хотят бросит курить

Здравоохранение
09:28
338 просмотров
«Сегодня – Всемирный день без табака»: куда могут обратиться саткинцы, которые хотят бросит курить

Сегодня, 31 мая, отмечается Всемирный день без табака. Этот повод призван привлечь внимание к вредной привычке и отказе от нее.

Для тех, кто решил оставить её в прошлом, работает бесплатная телефонная линия. Можно позвонить по номеру: 8 (800) 200-0-200.

Жители Саткинского района могут обратиться к специалисту, который ведёт приём в поликлинники нашего города. Подробнее можно узнать, позвонив по телефону: 8 (3513) 9-51-81.

Найти адреса, номера телефонов специалистов государственных медучреждений, помогающих бросить курить, можно по ссылке. Отказаться от курения также поможет сайт бросаемкурить.рф.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Проще, чем кажется»: 25 советов жителям Саткинского района, которые бросают курить

ГОВОРЯТ СПЕЦИАЛИСТЫ 

Центр общественного здоровья и медицинской профилактики Челябинска сообщает:

«В первую очередь, курение вредит легочной системе. В особенно сложных случаях это может привести астме и бронхиту, туберкулезу и даже раку легких. Также курение «бьет» по сердцу, заставляя его делать на 15 000 сокращений больше, чем необходимо, и это только в сутки. Такая «активность» ведет к риску возникновения инфаркта миокарда.

Кроме того, курение является причиной гастрита и язвы желудка, ухудшения зрения, слуха, обоняния и даже осязания, а также распада витаминов в организме.

Это самые основные факторы, которые отражаются на внутренней работе организма. Но курение вредит и внешности человека: так, желтый оттенок приобретают зубы и ногти, кожа теряет эластичность и влагу – и быстрее стареет.

Что касается влияния на окружающих, пассивное курение вредит семье, близким и коллегам зависимого человека так же, как и активное. Все дело в вредных веществах, содержащихся в дыме сигарет. Даже вдыхая воздух, содержащий запах табачного дыма, человек «впускает» в легкие все токсичные вещества. А это значит, что на его организм идет такое же пагубное влияние, как и на организм курильщика: человек становится подвержен риску возникновения болезней легочной, сердечно-сосудистой систем, желудочного-кишечного тракта».

Фото: pbs.twimg.com

Хотели бы бросить курить?

Да
50%
Нет
10%
Я не курю
40%
image