image

Саткинцы из категории «Дети войны» прошли обследование в челябинском госпитале

icon 18:36
icon 526 просмотров
Саткинцы из категории «Дети войны» прошли обследование в челябинском госпитале

Благодаря сотрудникам УСЗН и председателю Саткинской общественной организации «Память сердца» Валентине Ивановне Абрамчук 12 человек, жителей Саткинского района, имеющих статус «Дети погибших защитников Отечества» смогли посетить консультативно-диагностический центр ГБУЗ «Челябинский областной клинический терапевтический госпиталь ветеранов войн».

О детях войны поэт Николай Рубцов написал: «Мы самой страшной на земле войны судьбою не обласканные дети». Час начала Великой Отечественной войны навсегда разделил их на тех, кто дождётся своих отцов с войны и на тех, кто никогда не увидит своих близких. Послевоенная разруха тоже досталась им, детям войны, которым пришлось поднимать страну из руин. У них не было детства и всю жизнь они жили с ощущением сиротства.   

Сейчас это уже пенсионеры, оставившие здоровье в далёких сороковых и пятидесятых годах прошлого века, многим из них уже далеко за 80 лет. Они говорят, что долгие годы почему-то были забыты государством и вот о них, наконец-то, вспомнили.

- Я очень рада тому, что нас признали, что с 1 октября нам повысили пенсию на 500 рублей, а недавно впервые была организована поездка в военный госпиталь Челябинска на медицинское обследование, - говорит одна из участниц этой поездки. - Для каждого был приготовлен бланк порядка прохождения медосмотра, после которого нуждающиеся будут приглашены на госпитализацию.

Сегодня в Саткинском районе проживает 861 человек, получившие статус «Дети войны». В Челябинск ездили всего 12 из них. Это, конечно, очень мало, но главное, что такие поездки будут ещё, начало положено. Те же, кто уже обследовался, благодарят за эту поездку её организаторов.

- Низкий поклон сотрудникам УСЗН, но особая благодарность председателю Саткинской общественной организации «Память сердца» Валентине Ивановне Абрамчук, - говорят саткинцы - дети войны. - Валентина Ивановна - умелый, умный организатор. Она ведёт большую работу, сохраняя традиции и преемственность поколений и потратила много сил и времени на организацию поездки в военный госпиталь. От всего сердца желаем всем, кто организовал поездку, здоровья, долгих лет жизни и благополучия.

Фото: yandex.ru

image