image
image

Саткинцам разъяснили, может ли привитый от коронавируса человек заразить других

Здравоохранение
08:25
310 просмотров
 Саткинцам разъяснили, может ли привитый от коронавируса человек заразить других

В Саткинском районе продолжается вакцинация от коронавируса. И все больше местных жителей задается вопросом: может ли привитый человек все же быть заразным? 

Ответ на этот вопрос опубликован в «Российской газете», которая ссылается на мнение директора Иркутского научно-исследовательского противочумного института Сибири и Дальнего Востока, доктора  медицинских наук, профессора Сергея Балахонова.

От того, что человек получил прививку он не становится заразным. Ну, только если все-таки позже он не заболел. Однако я полагаю, что не привитый также может представлять опасность для привитого. Вдруг один другому прямо в лицо чихнет? Это я про прорыв иммунитета. Поэтому советую всем соблюдать социальное дистанцирование и носить защитные маски, – отметил профессор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что можно и чего нельзя делать после прививки от коронавируса

Фото: i.mycdn.me

image
Главные новости Сатки за неделю
«Опять метель?»: к каким последствиям привели снегопады, и чего ждать от погоды жителям Саткинского района
Пройдя по ссылке, вы узнаете, как обстоят дела сейчас, о чем важно помнить, и куда обращаться, если в дороге случилось ЧП
27-02-2021 414 просмотров
«По новым правилам»: как в этом году выпускники школ Саткинского района будут сдавать экзамены
Речь идёт как об одиннадцатиклассниках, так и о выпускниках девятых классов. Переходите по ссылке и читайте об итоговой аттестации
27-02-2021 1 комментарий 486 просмотров