image

Саткинцам рассказали, когда нельзя делать прививку от коронавируса и как подготовиться к вакцинации

Здравоохранение
12:26
412 просмотров
Саткинцам рассказали, когда нельзя делать прививку от коронавируса и как подготовиться к вакцинации

Как сообщает информационное агентство «ТАСС» со ссылкой на специалистов, прививку ставить нельзя тем, у кого есть признаки ОРВИ (недомогание, температура, кашель, насморк). В течение месяца до вакцинации не должно быть обострений хронических заболеваний

Инфекционист, главный врач медицинского центра «Лидер Медицина» Евгений Тимаков советует за три дня до и три дня после после прививки не злоупотреблять алкоголем, фастфудом и тяжелой пищей.

Людям, страдающим от аллергических реакций, он порекомендовал за день до и через день после прививки принять антигистаминные препараты.

Специалист также посоветовал за несколько недель до вакцинации ограничить контакты, чтобы избежать заражения коронавирусом во время формирования иммунитета.

Немаловажна и психологическая готовность к прививке: из-за сильного волнения возможно повышение давления.

КСТАТИ

Специалисты рекомендуют перед вакцинацией следует сдать ПЦР-тест на коронавирус, чтобы убедиться в отсутствии заболевания, протекающего в бессимптомной форме. Также следует перед прививкой и после нее сдать анализ на антитела, чтобы отследить формирование иммунитета к вирусу.

Фото: totalhub.ru

 

image