Саткинцам рассказали о порядке оказания плановой медицинской помощи во время эпидемии COVID-19

Здравоохранение
12:46
417 просмотров
Саткинцам рассказали о порядке оказания плановой медицинской помощи во время эпидемии COVID-19

Оказание медицинской помощи в плановой форме в дневных и круглосуточных стационарах осуществляется исключительно при наличии направления.

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования напоминает, что в настоящее время оказание медицинской помощи в плановой форме в дневных и круглосуточных стационарах, а также назначение отдельных инструментальных и лабораторных исследований осуществляется исключительно при наличии направления. Направление может быть выдано лечащим врачом или органом исполнительной власти субъекта РФ в сфере охраны здоровья, в Челябинской области это региональное Министерство здравоохранения. 

При этом требование медицинской организации о необходимости предъявления результатов исследования на COVID-19 для плановой госпитализации неправомерно и является необоснованным отказом в оказании медицинской помощи по программе ОМС.

В случае нарушения прав граждан необходимо обращаться в свою страховую медицинскую организацию или контакт-центр ТФОМС Челябинской области по телефону 8-800-300-10-03.

По информации ФОМС  Челябинской области.

Фото: yandex.fr

image
Главные новости Сатки за неделю
«Ждём, когда кто-то упадет?!»: бакальцы жалуются на скользкие тротуары
Подробнее об этом читайте ПО ССЫЛКЕ. А вы довольны тем, как посыпают улицы, по которым вы ходите и ездите? Рассказывайте в комментариях, ваши мнения важны!
23-10-2020 2 комментария 407 просмотров