Саткинцам рассказали о факторах, резко повышающих риск смерти от коронавируса

Здравоохранение
11:36
571 просмотр
Саткинцам рассказали о факторах, резко повышающих риск смерти от коронавируса

У людей с ожирением в семь раз увеличивается вероятность развития осложнений при COVID-19, а риск смерти возрастает в девять раз, со ссылкой на генерального директора НМИЦ имени В. А. Алмазова, президента Российского кардиологического общества, академика РАН Евгения Шляхто, сообщает ria.ru.

Он отметил, что в таких случаях снизить летальность помогает персонализированная терапия (новая организационная модель построения медицинской помощи пациентам, которая основывается на подборе индивидуальных лечебных, диагностических и превентивных средств, оптимально подходящих по биохимическим, физиологическим и генетическим особенностям организма – прим. ред.).

При этом, по словам гендиректа Национального медицинского исследовательского центра кардиологии Минздрава России, академика РАН Сергея Бойцова, в группе риска находятся и пациенты с болезнями сердца. Ученый отметил, что этот фактор не повышает риск заразиться коронавирусом, но определяет «более тяжелое течение» COVID-19, уточняет РИА Новости.

Фото: Яндекс.Новости

КСТАТИ

Челябинская область на 16 месте по числу заболевших среди всех регионов России

Лидеры по приросту заболеваний: Челябинск, Магнитогорск, Златоуст, Миасс и Копейск. В Уйском и Увельском районах болеют реже всего.

image
Главные новости Сатки за неделю
Маленькому саткинцу Жене Чусову вновь требуется помощь земляков
Поддержите репостами! Важно как можно скорее поддержать мальчика!
29-10-2020 1 комментарий 377 просмотров
Запись на приём в Управление пенсионного фонда в Саткинском районе через Интернет снова работает
Пошаговая инструкция - по ссылке. Сохраните себе, поделитесь с друзьями!
29-10-2020 1 комментарий 400 просмотров