«Разгрузить, поощрить, замерять»: вице-губернатор Челябинской области рассказала о планах на ближайшее время

Здравоохранение
17:40
475 просмотров
«Разгрузить, поощрить, замерять»: вице-губернатор Челябинской области рассказала о планах на ближайшее время

Ранее сайт «Говорит Сатка» сообщал о ситуации с коронавирусной инфекцией в нашем районе. Напоминаем, что число диагностированных случаев растёт, и важно соблюдать правила, призванные минимизировать риск заражения опасной инфекцией. 

Об этом также шла речь на онлайн–брифинге, который состоялся сегодня, 9 ноября. Вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт рассказала о планах  и о текущей ситуации.

Она отметила, что очереди на компьютерную томографию сократились. Рассказала о том, что новая больница в Малой Сосновке призвана разгрузить госпитальные отделения. Больных сюда планируется направлять не только из Челябинска и Сосновского района, но и из других территорий нашей области.

Ирина Гехт акцентировала внимание на том, что с этого месяца изменится порядок выплат медикам, которые работают с заражёнными коронавирусом пациентами. Они будут рассчитываться исходя из фактически отработанного времени.

В скором времени в аптеках Челябинской области будет возможно бесплатно замерить уровень кислорода в крови. Для этого были закуплены 200 аппаратов – пульсоксиметров, сообщила вице-губернатор.

Фото: Яндекс.Новости

image
Главные новости Сатки за неделю
«Наконец, не пешком!»: в главном корпусе больницы Бакала установлен новый лифт
Многие пациенты и сотрудники отделения с нетерпением ждали этого
26-11-2020 1 комментарий 300 просмотров