image
image

Рассказываем саткинцам, что обсуждалось во время совещания Владимира Путина с правительством

Здравоохранение
07:50
496 просмотров
Рассказываем саткинцам, что обсуждалось во время совещания Владимира Путина с правительством

Владимир Путин провёл большое совещание с правительством, на котором обсудили, как обстоят дела с коронавирусом по стране в целом и в каждом конкретном регионе, и что предпринимается для того, чтобы ситуацию улучшить.

Основной доклад президенту представила вице-премьер Татьяна Голикова, она возглавляет штаб по противодействию COVID-19. По её словам, по всей России занято более 80% коечного фонда. Где-то эти показатели ещё выше. Владимир Путин отметил, что регионы с самой тяжёлой обстановкой необходимо не только ругать. Им важно оказывать помощь.

Коечный запас иссякает в 10 регионах: Чувашии, Севастополе, Орловской и Ивановской областях, Республике Коми, Республике Мордовии, Пензенской, Самарской, Иркутской и Омской областях.

«Кроме того, чтобы их напрягать и ругать, там нужно, конечно, им ещё и помогать. Вы и Минздрав работает отдельно с теми регионами, которые нуждаются в этой поддержке?» — спросил Владимир Путин.

Татьяна Голикова заверила, что еженедельно и в рамках Оперативного штаба, и в рамках селекторных совещаний и поездок в регионы, которые проводит Министерство здравоохранения, конечно, эта работа ведётся. Более того, 10 миллиардов рублей, которые мы дали, мы же им разрешили в том числе использовать на развертывание коечного фонда и оснащение этого коечного фонда соответствующим оборудованием.

Зашла речь на совещании и о массовой вакцинации. Сейчас начались пострегистрационные испытания препарата от Центра «Вектор». Наращивают объёмы поставок в регионы «Спутника V».

«С момента государственной регистрации «Спутника V» по сегодняшний день в гражданский оборот выпущено 58 тысяч доз вакцины. В ноябре планируется выпустить в гражданский оборот 653 тысячи вакцин, в декабре — 2,2 миллиона. Сегодня начата третья фаза пострегистрационных исследований вакцины «Вектора». И также «Вектор», не дожидаясь результатов пострегистрационных клинических исследований, начал наработку вакцины для введения её в гражданский оборот. И мы ожидаем, что уже небольшие объёмы поступят до 10 декабря для того, чтобы прививать население Российской Федерации», — сообщила Татьяна Голикова.

Президент обозначил на совещании вопросы о помощи бизнесу и регионам, которые подробнее обсудили на заседании кабмина. Принято решение о финансовой поддержке 39 регионов. Для компенсации потерь, связанных с пандемией, им направят 80 миллиардов рублей. Это позволит выполнить все обязательства и реализовать дополнительные меры борьбы с COVID-19.

Также дано поручение немедленно наладить систему обеспечения бесплатными лекарствами тех, кто лечится на дому, и нарастить выпуск препаратов, которые пользуются повышенным спросом.

 

Фото: 1tv.ru

image
Главные новости Сатки за неделю
«Огонь уничтожил всё»: какая помощь требуется погорельцам из посёлка Ельничного
Подробнее об этом и о том, как как маме с маленькой дочкой и пожилой женщине удалось спастись – по ссылке
17-01-2021 484 просмотра
«Боролись с огнем шесть часов»: сегодня ночью в посёлке Ельничном горел дом
Жертв удалось избежать благодаря живущему напротив мужчине: он разбудил жителей горящего дома и помог им выбраться. Подробнее - по ссылке
16-01-2021 2 комментария 535 просмотров
«За спасение жизней»: сотрудники саткинской госпитальной базы получили награды
«Мы должны постоянно поддерживать нашу медицину и не проводить никаких мероприятий по оптимизации!», – отметил сенатор Олег Цепкин в ходе церемонии награждения. Подробнее – по ссылке
15-01-2021 2 комментария 444 просмотра