«Прививка под стук колёс»: в Челябинской области начал курсировать «Поезд здоровья»

Здравоохранение
08:25
503 просмотра
«Прививка под стук колёс»: в Челябинской области начал курсировать «Поезд здоровья»

Как уже сообщал сайт «Говорит Сатка», в нашем районе продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции.

Жители нашего региона могут привиться в передвижном пункте вакцинации от COVID-19 «Поезд здоровья».

В пресс-службе правительства Челябинской области, мобильный прививочный кабинет оборудован в вагоне охраны труда будет работать на станциях в Челябинской области 13 и 14 апреля. Это совместный проект «РЖД-Медицина» и министерства здравоохранения Челябинской области.

На сегодня в Челябинской области санитарно-эпидемиологическая ситуация остается достаточно напряженной, ежедневно мы фиксируем более 100 заболевших на территории региона. Мы понимаем, что защитить себя от COVID-19 можно с помощью вакцинации. Именно поэтому сейчас проходит массовое вакцинирование всех желающих. Это и запись на портале Госуслуг, и открывшиеся пункты в торговых центрах, сейчас запущен специальный «Поезд здоровья», где можно также поставить прививку. Посмотрим на результаты. Если данная акция будет пользоваться спросом, совместно с РЖД продолжим прививать южноуральцев в передвижном пункте, – цитирует пресс-служба регионального правительства первого заместителя губернатора Челябинской области Ирину Гехт.

КСТАТИ

«Поезд здоровья» состоит из одного вагона. В нем будет проводиться только вакцинация от COVID-19. Воспользоваться услугами поезда смогут все желающие. Услуга по вакцинации бесплатна. Для проведения вакцинации в «Поезде здоровья» при себе необходимо иметь паспорт гражданина, СНИЛС и медицинский полис.

13 апреля «Поезд здоровья» посетит станции Еманжелинск (прием пациентов с 7:30 до 8:50), Троицк (прием пациентов с 10:05 до 12:00), Карталы (прием пациентов с 13:45 до 15:40), Джабык (прием пациентов с 17:45 до 19:40).

14 апреля «Поезд здоровья» будет работать на станции Магнитогорск-Пассажирский (прием пациентов с 7:30 до 10:25).

ВАЖНО

Данные тех, кто прошел вакцинацию, вносятся в Федеральный регистр вакцинированных от COVID-19.

 

image