Предупреждает старение, но нежелателен для аллергиков: о пользе и вреде арбуза рассказали специалисты
Арбузная мякоть богата на витамины. В ней содержатся: витамин А, витамины группы В (В1, В2, В6, В9 и РР), витамин С, витамин Е, магний, калий, кальций, фосфор, железо, натрий.
«Такой состав арбуза обуславливает массу положительных воздействий на организм: арбузный сок способен очистить печень и почки от шлаков и токсинов, содержащиеся в арбузе пищевые волокна способствуют снижению холестерина, высокое содержание антиоксидантов в арбузе предупреждает процессы старения», – рассказали в Минздраве региона.
Но, несмотря на массу преимуществ, употребление арбуза сопряжено с рядом рисков. Это связано с передозировкой витаминами, минералами и ликопином, отметили специалисты.
Нежелательно употребление плодов при:
– сахарном диабете,
– заболеваниях мочевыделительной системы,
– расстройствах пищеварения,
– аллергии.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии