image

«Заболела голова, пошла кровь из носа»: в одной из школ Сатки ученице пришлось вызывать скорую помощь

Здравоохранение
16:36
610 просмотров
«Заболела голова, пошла кровь из носа»: в одной из школ Сатки ученице пришлось вызывать скорую помощь

Неприятность случилась с ученицей 8 класса одной из саткинских школ. Ещё ночью у девочки болела голова, но утром она чувствовала себя нормально, и мама отправила её на учёбу.  

- Мне позвонила секретарь школы в 11:40, сказала, что у моей дочки очень сильно идёт кровь носом, остановить не могут и вызвали скорую помощь, я сразу же отправилась в школу, - рассказала мама девочки.

Выяснилось, что у школьницы во время первого урока очень сильно разболелась голова. По её словам, болела так, что давило на глаза. На перемене перед вторым уроком она обратилась за помощью к медицинскому работнику. Ей измерили температуру, которая оказалась в норме, сказали, что никаких таблеток нет и отправили на уроки.

Страдая от головной боли, девочка проучилась ещё два урока, а на четвёртом у школьницы пошла кровь из носа. Отпросившись, она побежала в школьный санузел, где после неудачных попыток остановить кровь, спустилась на первый этаж к медкабинету, который оказался закрыт. Там на неё обратила внимание техничка, отвела к себе, но и ей остановить кровь не удалось. Тогда она пошла с девочкой в приёмную, где попытки остановить кровь предпринимала уже секретарь. В итоге пришлось вызывать скорую помощь и звонить маме. Давление у девочки оказалось низким.

Сайту «Говорит Сатка» в школе пояснили, что оба штатных медицинских работника в настоящий момент находятся на больничном. Утром в образовательное учреждение приходит медицинский работник из другого учреждения для того, чтобы провести утренний фильтр (ежедневный осмотр школьников на наличие симптомов коронавируса и простудных заболеваний). Девочка обратилась с головной болью к нему, выдавать ей какие-либо лекарства он не мог, отпустить её домой он тоже не мог, отпрашиваться надо было у классного руководителя. После проведения утреннего фильтра медработника в школе уже не было. В школе отметили, что необходимая медицинская помощь ученице была оказана сотрудниками скорой помощи, для этого их и вызывали.

- Если бы дочка хотела уйти с уроков, она бы обратилась к классному руководителю, но она рассчитывала на медицинскую помощь, которую в итоге получила только спустя несколько часов, а не тогда, когда почувствовала себя плохо, - говорит мама девочки. - Спасибо техничке и секретарю школы, что отреагировали, пытались помочь, но реакция медицинского работника, пусть и приходящего, мне не понятна. Это ненормально, так быть не должно.

Мама восьмиклассницы уже поговорила с директором школы, но всё же решила обратиться к школьному руководству ещё и с письменной жалобой.

Автор: Ирина Власова

Фото: aplog.ru

image