image

«Почему привитые умирают?»: министр здравоохранения Челябинской области ответил на вопрос, волнующий саткинцев

Здравоохранение
16:54
421 просмотр
«Почему привитые умирают?»: министр здравоохранения Челябинской области ответил на вопрос, волнующий саткинцев

На брифинге, который состоялся сегодня, 11 ноября, министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов сообщил, что за все время пандемии от коронавируса умерли 17 жителей Челябинской области, которые были привиты от COVID-19.

Он также рассказал, что каждый случай был разобран на комиссии. В местных группах в соцсетях жители Саткинского района все чаще задаются вопросом: почему же умирают те, кто привит от опасного вируса?  Ответ на него дал Юрий Семёнов.

«В Челябинской области есть комиссия, которая разбирает каждый случай смерти среди привитых. Помимо Минздрава области, в ней работают специалисты Роспотребнадзора и Росздравнадзора. Все случаи до одного разобраны. А их было 17. И везде причиной смерти пациента стала тяжелая сопутствующая патология. Связи с вакцинацией ни в одном случае не было», — сказал министр.

ВАЖНО!

Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов акцентировал внимание на том, что прививка не защищает от заражения коронавирусом, она спасает от тяжелого течения болезни.

Фото: tvkrasnodar.ru

 

image