image
image

От каких двух продуктов лучше отказаться саткинцам, заболевшим коронавирусом

Здравоохранение
14:19
327 просмотров
От каких двух продуктов лучше отказаться саткинцам, заболевшим коронавирусом

Названы 2 продукта, от которых заболевших ковидом лучше отказаться. «Врагами» организму во время лечения могут стать алкоголь и соленая еда — рыба, огурцы. Соль сгущает кровь, а это плохо влияет на выздоровление, предупредил в беседе с радио Sputnik врач-терапевт Филипп Кузьменко. И напомнил о том, что поддержание правильного водно-солевого баланса в организме — обязательная часть лечения пациентов с Covid-19. Горячительное плохо тем, что способствует обезвоживанию. Лучше выпить лишний стакан чистой воды.

А есть ли продукты-помощники во время пандемии? Конечно, вот они. В деле профилактики ковида хорошо налегать на еду, богатую витаминами А, С, Е, В2, В6 и В12, фолиевой кислотой, цинком, селеном, железом (овощи, фасоль, печень, красное мясо, орехи, тыквенные семечки). Очень важно также есть продукты – источники  витамина D, который  поддерживает выработку специфических антимикробных белков в эпителии органов дыхания: печень, селедка, скумбрия, шпроты в масле, яичные желтки, молочка.

Подготовила Елена Баранова. 

Фото: shutterstock.com

image