«О Златоусте, статистике заболеваний, второй волне коронавируса»: вице-губернатор региона провела брифинг

Здравоохранение
15:38
604 просмотра
«О Златоусте, статистике заболеваний, второй волне коронавируса»: вице-губернатор региона провела брифинг

Сегодня, 14 мая, вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт провела брифинг, на котором рассказала о текущей ситуации по коронавирусной инфекции в регионе.  

- Уровень общей заболеваемости в регионе составляет 3, 8 человека на 10 тысяч населения. Это ниже, чем в среднем по Российской Федерации, где этот показатель составляет 16 человек на 10 тысяч населения, - сообщила Гехт.

В области зарегистрировано  15 летальных исходов, связанных с коронавирусной инфекцией, среди которых в 6 случаях причиной смерти стала ковидная пневмония, в остальных случаях коронавирус – это сопутствующее заболевание при основных хронических заболеваниях.

Среди крупных городов области наиболее высокий уровень заболевания (практически 18, 8 человека на 10 тысяч жителей) – это Златоуст.

«Связано это со вспышкой в городской больнице Златоуста, где было выявлено 122 заболевших. Из 122 человек врачей — 15, среднего медицинского персонала — 32, младшего — 11, прочего — 14. 50 человек — это пациенты. Если смотреть на этот очаг по мере его развития, то очевидно, что наиболее тяжелыми пациентами являются 30 человек, у которых зафиксировали и пневмонию, и среднюю степень тяжести течения заболевания. 92 человек — это бессимптомные больные. Если говорить о распространении заболеваемости, то очевидно, что один больной, имеющий клинические проявления, как правило, дает трех зараженных, но в более легкой форме», - сказала Гехт.

Также Ирина Альфредовна обнародовала статистику заболевших пневмониями в Челябинской области. Больше половины пневмоний – последствия коронавирусной инфекции.

«Нас беспокоит нарастание пневмоний. С начала распространения инфекции в регионе – это чуть больше месяца – было проведено больше 4 тысяч исследований на КТ. Из них почти 1900 – пневмонии. И из них 53 % с картиной, характерной для коронавирусной инфекции», – сообщила Ирина Гехт.

Вице - губернатор добавила, что сегодня 50 % коек свободны для больных коронавирусом. Кроме того, дополнительно развернуто еще больше 400 коек для долечивания.

Ирина Гехт отметила, что осенью мы можем столкнуться со второй волной коронавирусной инфекции.

- К этому надо быть готовыми. Чем в более лёгкой форме будет общение с носителями, чем легче протекание заболевания, тем легче мы перенесём вторую волну. Очень важна иммунизация населения от гриппа, - прокомментировала Гехт.

Она добавила, что в этом году планируют увеличить объемы вакцинации от гриппа, охватить группы риска и начать ее раньше — с сентября.

Подготовила Анна Порозова.

 

 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«ЧП повышенного ранга»: в Бакале огонь уничтожил дом и надворные постройки
Огнеборцам удалось спасти собаку, которая в тот момент находилась в доме. Подробнее – по ссылке
19-10-2020 2 комментария 580 просмотров