image

О Пасхе, нарушении режима и нововведениях: глава региона Алексей Текслер ответил на актуальные вопросы

Здравоохранение
13:30
705 просмотров
О Пасхе, нарушении режима и нововведениях: глава региона Алексей Текслер ответил на актуальные вопросы

За прошедшие сутки подтверждено еще 5 случаев заражения коронавирусной инфекцией, общее количество заболевших достигло 55 человек. Под наблюдением врачей в Саткинском районе остаётся 1 человек. Выявленных случаев заражения коронавирусом в Саткинском районе нет.

Со вчерашнего дня условно-положительные тесты перестали посылать в Новосибирский «Вектор», теперь их верифицируют в Роспотребнадзоре региона. 

Алексей Текслер заявил, что с сегодняшнего дня начнут тестировать представителей «опасных профессий», находящихся в контакте с большим количеством людей: это кассиры, курьеры, сотрудники интернатов, детских домов, ГУФСИНа и ряда других структур. Текслер призвал работодателей профессий группы риска подключиться к работе. 

С 13 апреля полиция получила полномочия составлять административные протоколы по статье «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности». За 13, 14 апреля было составлено уже 69 протоколов в городах Челябинской области. 
Власти Челябинской области рассматривают возможность отправлять прибывающих из Москвы на карантин. 
- Я думаю, что уже в ближайшее время соответствующее решение будет принято, — отметил глава региона. 

Сейчас прибывающие в Челябинскую область из Москвы и Санкт-Петербурга проходят обязательное тестирование на коронавирус в аэропорту. На 14-дневный карантин отправляют туристов, которые приехали из других стран. 

Накануне полпред президента в УрФО Николай Цуканов заявил, что Челябинской области дополнительно нужно 59 врачей-инфекционистов, 277 — анестезиологов-реаниматологов. Алексей Текслер проблему признал. 
- Мы развернули 1300 коек для больных коронавирусом, на этот объем мы полностью укомплектованы. Но к 24 апрелю развернем 2600 коек. И тут дефицит есть. Нехватку будем восполнять переводом с других мест, планы по переводу уже составлены, есть пофамильный список врачей. Кроме того, будем привлекать ординаторов, — сказал губернатор.

Так же Алексей Текслер призвал в православных верующих в Пасху молиться дома. Минувшее воскресенье показало, что многие прихожане, несмотря на рекомендации, приходили в церкви.

 - Мы понимаем, как важна духовная опора в это время, поэтому принято решение организовать пасхальное богослужение онлайн на местных каналах, - отметил глава региона.

Так же Текслер напомнил, что у нас продолжает действовать режим самоизоляции и кладбища сейчас функционируют только для погребения.

 

 

 

 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
В состав туристско-рекреационного кластера «Горный Урал» войдёт территория Саткинского района
Уважаемые подписчики? А у вас какие любимые места в Саткинском районе? Рассказывайте и делитесь фотографиями в комментариях!
22-10-2020 357 просмотров
«Хоть глаз коли!»: жителей Бакала продолжает возмущать ситуация с уличным освещением
Работы по замене светильников уже начались. Подробнее - по ссылке
21-10-2020 2 комментария 526 просмотров