image

«Не пренебрегайте мерами безопасности!»: коронавирус унёс жизни 18-ти жителей Саткинского района

Здравоохранение
17:05
784 просмотра
«Не пренебрегайте мерами безопасности!»: коронавирус унёс жизни 18-ти жителей Саткинского района

Злой вирус, унесший жизни 546 южноуральцев, 18 из которых – жители Саткинского района, продолжает держать нас в тисках страха.

По состоянию на сегодняшний день, 20 октября, в нашем районе 312 лабораторно подтверждённых случая заболеваемости коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба главы Саткинского района. 221 человек выздоровел, 274 в настоящее время получают лечение на дому. Часть людей, заражённых коронавирусом, находятся в госпитальном отделении.

Лучшее, что мы можем сделать, чтобы обезопасить себя, –  это носить маски, дезинфицировать руки, соблюдать социальную дистанцию и конечно, очень важно прислушиваться к «голосу» собственного организма. При появлении повышенной утомляемости, болей в мышцах и волдырей на ногах стоит проявить настороженность — эти реакции  могут быть симптомами заражения коронавирусом, передает Daily Mail выводы британских ученых.

Исследователи уточняют, что перечисленные симптомы могут проявляться по-разному у людей разного возраста и состояния здоровья. Но тем не менее, пока эти 3 признака не внесли в перечень симптомов коронавирусной инфекции Национальной службы здравоохранения Великобритании. Дабы не перегружать центры тестирования на Covid-19.

Напомним: официальными симптомами ковида признают: температуру, длительный кашель, потерю обонянию и вкуса.

Подготовили Елена Баранова и Валерия Миронова.

Фото: m.ru24.net

Двойной удар

Пословица учит: береженого бог бережет! Маска — нынче наш едва ли не главный «оберег» от разных вирусов, обитающих на предметах и в воздухе. И если пренебрегать ей, забывать мыть руки и не соблюдать социальной дистанции, заболеть легче простого! Британские ученые предупреждают: если подцепить последовательно ковид и вирус гриппа, это большой удар для организма. Не каждый сможет выдержать атаки сразу двух сильных вирусов! Риски смерти от коронавируса возрастают примерно аж в 6 раз, если еще и заболеть гриппом, уверены специалисты.  

image
Главные новости Сатки за неделю
«А деньги-то ненастоящие!»: Саткинский городской суд вынес приговор челябинцам, которые сбывали фальшивые купюры
У них было изъято 15 поддельных банкнот номиналом 5000 рублей. Подробнее - по ссылке
21-01-2021 1 комментарий 426 просмотров
Жители Саткинского района могут поучаствовать в распределении средств бюджета на решение приоритетных вопросов
Прием инициативных проектов уже стартовал и продлится до 1 марта. Подробнее – по ссылке
21-01-2021 1 комментарий 418 просмотров