«Не будем экономить на людях!»: Алексей Текслер пообещал увеличить финансирование больниц Челябинской области

icon 17:25
icon 354 просмотра
«Не будем экономить на людях!»: Алексей Текслер пообещал увеличить финансирование больниц Челябинской области

В Челябинской области будет увеличен бюджет системы здравоохранения почти на три миллиарда рублей – об этом заявил губернатор нашего региона Алексей Текслер в интервью журналистам телеканала «Россия 24».

Он отметил, что финансирование системы здравоохранения увеличится на 18%. Акцентировал внимание Алексей Текслер и на кадровом вопросе: ежегодно медицинский университет выпускает 700 студентами, из них только чуть более 200 работают по специальности.

– Впечатления от некоторых наших больниц тяжелые, например, от больницы в Нязепетровске, – сказал губернатор. – Других вариантов, кроме как поставить перед собой задачу и её решить, я не вижу. В связи с этим переформатировал весь блок, который отвечает в правительстве Челябинской области за здравоохранение. У нас новый министр здравоохранения, сейчас происходит смена руководителя территориального отделения Фонда обязательного медицинского страхования. Идет большая смена руководителей, отвечающих за это направление, и экономить на нем мы не будем, потому что эта экономия фактически экономия на людях.

Фото: otr-online.ru