image

«На школы – замки, на лица – маски»: с завтрашнего дня в Саткинском районе вводится карантин по гриппу и ОРВИ

icon 16:32
icon 564 просмотра
«На школы – замки, на лица – маски»: с завтрашнего дня в Саткинском районе вводится карантин по гриппу и ОРВИ

Соответвующее постановление опубликовано на официальном сайте администрации Саткинского района.

Согласно нему, с 7 февраля в Саткинском будет введён карантин по гриппу и острой респираторной вирусной инфекции. Отмечается также, что это решение было принято сегодня на оперативном штабе.

В постановлении говорится, что проведение культурно-массовых мероприятий в закрытых помещениях должно быть ограничено до  особого распоряжения. Также приостановлен учебный процесс в общеобразовательных организациях до 14 февраля (включительно). Аптеки Саткинского района должны иметь неснижаемый запас противовирусных средств.

«Руководителям организаций торговли и транспорта рекомендовать ношение медицинских масок (респираторов). Проводить влажную уборку торговых залов, общественного транспорта с использованием дезинфицирующих средств. В культурно-досуговых, развлекательных, спортивных организациях и внешкольных образовательных учреждениях удлинять перерывы между киносеансами, спектаклями, занятиями для проведения влажной уборки с применением дезинфицирующих  средств и проветривания помещений», – также говорится в постановлении.

Фото: takt-tv.ru 

 

image