image

«Меньше стресса, больше сна и …»: саткинцам рассказали, что особенно важно в пандемию COVID-19

Здравоохранение
08:25
591 просмотр
 «Меньше стресса, больше сна и …»: саткинцам рассказали, что особенно важно в пандемию COVID-19

Заразиться в условиях пандемии коронавирусом немудрено. Не все знают, но подхвативший «корону» способен заражать окружающих уже за 2-3 дня до появления у него первых симптомов заболевания. Именно в этот бессимптомный период и начинается наиболее активная фаза распространения коронавируса, отмечает известный врач-телеведущий, к.м.н Евгений Комаровский.

А знаете, кто из заболевших ковидом остается заразным дольше остальных? Те, у кого есть отклонения в работе иммунитета. Об этом говорится в письме ученых, опубликованном в научном журнале New England Journal of Medicine. Вирус в анализах людей с подавленным иммунитетом выявлялся до 78 дней. Получается, люди с ослабленным иммунитетом (те, у кого есть иммунодефицит, онкобольные, ВИЧ-инфицированные и др.) могут оставаться заразными на протяжении более 2 месяцев.

Не стоит забывать, что на  нашу «защитную систему» влияют также стрессы, неправильное питание и недостаточный сон. Так что в период пандемии силе иммунитета стоит уделять особенное внимание! Как минимум, для того, чтобы быть менее уязвимым к инфекциям. А в случае заболевания ковидом переносить его в более легкой форме и быть менее заразным для окружающих.

Подготовила Елена Баранова. 

Фото: Яндекс.Дзен

image
Главные новости Сатки за неделю
«И цветами, и блинами…»: сегодня православные жители Саткинского района встречают Масленицу
Местные жители рассказали, как они сегодня отмечают праздники и поделились рецептами вкусных бликов. Подробнее - по ссылке
08-03-2021 595 просмотров
«Впечатлили гостей и жюри»: сувениры из Саткинского района получили высокие оценки на Всероссийском конкурсе
О том, что именно понравилось, и кто ещё принимал участие в творческом состязании - по ссылке
08-03-2021 1 комментарий 374 просмотра
image