image

«Лекарств нет»: саткинцы интересуются, когда в поликлиниках возобновится бесплатная выдача препаратов от коронавируса

Здравоохранение
11:24
373 просмотра
«Лекарств нет»: саткинцы интересуются, когда в поликлиниках возобновится бесплатная выдача препаратов  от коронавируса

К порталу «Говорит Сатка» обратилась жительница Сатки, пенсионерка Мария Дмитриевна. Женщина рассказала, что ей диагностировали коронавирус, однако бесплатные лекарства она получить не смогла.

Напомним, в октябре прошлого года в Челябинской области начали выдавать бесплатные лекарства от коронавируса пациентам, которые лечатся дома.

«Я веду достаточно активный образ жизни, много общаюсь с людьми, поэтому болезнь настигла и меня. На прошлой неделе почувствовала себя плохо, сдала мазок, врачи сказали, что коронавирус. Знаю, что должны были выдать бесплатные лекарства, но я получила отказ, сказали, что лекарств нет. Как такое может быть?», - интересуется пенсионерка.

В пресс-службе ГБУЗ «Районная больница г.Сатка» нам пояснили, что некоторых лекарств действительно нет в наличии, однако поставки препаратов ожидаются в ближайшее время.

«На днях районная больница города Сатки получила 100 упаковок парацетамола, лекарства распределены между поликлиниками. Все препараты пациентам с коронавирусной инфекцией выдаются строго по назначению лечащего врача исходя из утвержденных Министерством здравоохранения РФ рекомендаций по лечению. Если в момент обращения препаратов нет, пациентам разъясняется, что при поступлении лекарств, они ему будут выданы.Подставка препаратов корректируется с учётом существующей потребности,.исходя из сформированных заявок, где цифры указываются с нарастающим итогом», - прокомментировали в пресс-службе районной больницы.

В списке на бесплатную раздачу для ковидных больных значатся противовирусные и антибактериальные препараты. По данным Минздрава Челябинской области, в перечне противовирусных значатся: гидроксихлорохин, интреферон альфа («Гриппферон»), умифеновир («Арбидол»), фавипиравир («Коронавир»). Список антибиотиков: азитромицин, амоксициллин + клавулановая кислота, левофлоксацин.

image